Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Авто Добавить в закладки

Пешеходный переход убрали, но люди переходить дорогу не перестали

Пешеходный переход убрали, но люди переходить дорогу не перестали
Фотография автора
Автор: Редакция

Пешеходный переход убрали, но люди переходить дорогу не перестали

Кировчане бросаются под колеса автомобилей, переходя дорогу по привычке

30 апреля 2014. Пешеходный переход на Воровского. Как городские власти и обещали, пешеходный переход через улицу Воровского, в районе дома № 119 закрыт, но, как выяснилось, кировским пешеходам не нужны знаки, чтобы пересекать дорогу.

В настоящее время дорожные знаки демонтированы, а для того, чтобы люди не перебегали дорогу в привычном для них месте, от тротуара теперь отделяет её ограждение. Но эти меры, которые должны были обезопасить пешеходов, по сути бесполезны.

Пешеходный переход убрали, но люди переходить дорогу не перестали Пешеходный переход убрали, но люди переходить дорогу не перестали Пешеходный переход убрали, но люди переходить дорогу не перестали Пешеходный переход убрали, но люди переходить дорогу не перестали

30 апреля утром можно было наблюдать как едва ли не каждую минуту на свой страх и риск дорогу перебегают как взрослые люди, так подростки и дети. При этом практически никто из них даже не озирается по сторонам, а, как говорится, прёт напролом. Утром, когда улица Воровского превращается в одну большую пробку, скорость транспортного потока на ней невелика, поэтому автомобилисты пропускают лавирующих между машин людей. Но что происходит на месте бывшего перехода вечером, представить сложно.

Вероятно, проблемой того, что кировчане идут по привычке, знакомыми тропами, рискуя жизнью, служит и то, что на данном участке нет полицейских, которые бы разворачивали пешеходов, сующихся на дорогу. Как сообщили в УГИБДД по Кировской области, экипаж ДПС время от времени работает вблизи этого пешеходного перехода, но постоянно находиться на нем не может.

Пешеходный переход убрали, но люди переходить дорогу не перестали

Не исключено, что ситуацию может исправить и ограждение. Сейчас его длина невелика, и пешеходы с легкостью обходят его. Возможно, если удлинить забор, то люди не будут из-за привычки рисковать жизнью, правда, тогда могут возникнуть сложности с посадкой и высадкой людей из общественного транспорта.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров