Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 11.3°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Плохое зрение из-за шеи: врач рассказал, какие неочевидные факторы могут влиять на глаза

Многие считают, что остеопаты могут лечить только спину, суставы и другие органы опорно-двигательного аппарата. Но это далеко не весь перечень проблем со здоровьем, которые может исправить остеопат. К примеру, он также работает и с болезнями глаз. Как именно, рассказывает специалист клиники «Наедине» Никита Колышницын.

Что, с точки зрения остеопатии, может стать причиной нарушения зрения?

- Мало кто может найти связь между снижением зрения и шейным остеохондрозом. А остеопат ее видит, поскольку для него организм пациента – это единый механизм, в котором зрительная система связана с кровоснабжением головы и шеи.

Когда поражаются межпозвонковые диски позвонков шеи, то артерии сдавливаются, вследствие чего происходит нарушение нормального кровотока в сосудистом русле. Эти изменения касаются и сосудов в области глаз, что может снизить зрительные функции. Кроме того, при хронической нехватке кислорода страдают затылочные доли обоих полушарий мозга, в которых как раз и расположена зрительная кора.

Кроме остеохондроза, к нарушению зрения могут привести черепно-мозговые травмы; заболевания щитовидной железы, которые меняют мышечный аппарат глаза; некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы; сахарный диабет; нарушение кровообращения в сосудах сетчатки глаз; такие заболевания, как ангина, ларингит, фарингит и многое другое. Остеопат определяет причину снижения зрения и старается вылечить мануальными способами.

Какие заболевания глаз может вылечить остеопат?

- За помощью к остеопату можно обратиться при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, косоглазии, заболеваниях сетчатки глаз. Если записаться вовремя, можно обойтись без лекарств и хирургического вмешательства. Может быть достаточно манипуляций остеопата. Длительность и эффект зависят от причины и уровня развития патологии.

Например, существует понятие «аккомодация глаза». Это способность сфокусироваться на предметах, которые расположены на разном расстоянии. Иными словами, видеть вдаль и вблизи. За это несет ответственность внутренняя мышца глаза: если у человека высокая зрительная нагрузка, то данная мышца ослабевает. И как следствие  развивается близорукость, особенно у школьников и сотрудников офисов. Также близорукость появляется из-за нестабильности шейного отдела позвоночника, неправильной позе при сидении, осложнениях после различных заболеваний.

Часто встречается такая патология, как косоглазие. Оно возникает из-за неврологических нарушений и перенапряжения глазной мышцы. Вроде бы косметический дефект, но из-за него вы можете быстро потерять зрение, нарушится координация движений и мелкая моторика.

Как проходит остеопатическое лечение заболеваний глаз?

- Сначала врач диагностирует все системы и органы пациента, чтобы найти причину возникновения патологии. Причем для этого ему не требуются какие-то аппаратные исследования. Источник проблемы он определяет на основе ответов, а также используя глубокие познания в анатомии и биомеханики тела проводит диагностику руками.

С учетом причины, которая вызвала нарушение зрения, специалист осуществляет работу с позвоночником, костями черепа, в некоторых случаях может снимать блокировку швов, освобождать нервные окончания и пережатые сосуды, восстанавливать ток крови и лимфы.

Нужно отметить, что все проводимые манипуляции безболезненные, после них пациент может сразу идти домой.

Остеопатия при нарушениях зрения может быть полезна не только взрослым, но и детям. В клинике «Наедине» работают опытные остеопаты, которые помогут решить некоторые проблемы со зрением. Записаться на прием можно по телефону 8 (8332) 32-77-77.

Киров, ул. Труда 15.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

Л 041-01160-43/00370091 от 26.09.2018 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Реклама. ООО «Клиника «Наедине»

LjN8KNtNS

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров