Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 13.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

"Почти все места заняли льготники": кировчане не могут попасть в школу по прописке

С такой проблемой в администрацию города Кирова обратились родители, чьи дети должны были пойти по прописке в 28 школу. Должны были, но не пойдут, потому что в первых классах не хватает мест. Почти все они заняты льготниками. 

"Почти все места заняли льготники": кировчане не могут попасть в школу по прописке

- Почему набирают всего три класса по 25 человек, куда в таком случае должны идти учиться остальные 45 детей, которые не попали по прописке? - с возмущением спрашивают родители. 

Однако никаких нарушений в действиях руководства школы нет. Как пояснили в мэрии, прием ведется по закону. Именно он гласит, что при зачислении в первый класс рассматриваются в первую очередь заявления граждан, имеющих особые права (преимущества), и лишь затем заявления граждан, проживающих на территории, за которой закреплена образовательная организация.

По словам директора МОАУ ЛИнТех № 28 г. Кирова, в 2023 – 2024 учебном планируется открыть три первых класса общей численностью 75 человек. Для дополнительных классов нет возможности из-за санитарно-эпидемиологических требований к площади учебных кабинетов, а также из-за педагогического персонала. 

- В случае отсутствия мест в МОАУ ЛИнТех № 28 г. Кирова родителям (законным представителям) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию необходимо обращаться в департамент образования администрации города Кирова, - посоветовали родителям представители местной власти. 

Ранее мы писали, что слободской школьник покончил с собой в день пересдачи экзамена: тело нашли под окнами дома.

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров