Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 8.0°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области появятся медицинские классы

В Кировской области появятся медицинские классы
Фотография автора
Автор:

Подписано трехстороннее соглашение, направленное на подготовку кадров в сфере здравоохранения

Для обеспечения квалифицированными кадрами медицинских учреждений в Кировской области и подготовки абитуриентов для КГМУ министром здравоохранения Кировской области Андреем Черняевым, министром образования региона Ольгой Рысевой и ректором Кировского государственного медицинского университета Львом Железновым было подписано соглашение о сотрудничестве.
Школьники уже в 8-9 классе должны профессионально определиться, по какому пути они пойдут дальше.

– Мы давно сотрудничаем с КГМУ в этом направлении, но работу хочется выстроить на еще более высоком уровне. В соглашении отражено привлечение волонтерских организаций, деятельность которых будет направлена именно на профориентацию, на привлечение ребят в профессию. Кроме того, помогать будут и главные специалисты министерства здравоохранения, которые расскажут школьникам про то, как пришли в профессию. Это очень важный документ, который через определённое время даст позитивные результаты для всего нашего региона,– отметил Андрей Черняев. 

В настоящее время в стране в рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется федеральный проект «Подготовка кадров». По словам Льва Железнова, он призван помочь реализоваться не только студентам-медикам, но и абитуриентам. Для этого в регионе будут создавать специализированные медицинские классы.

– Такой комплексный подход – совершенно верный, так как успешный опыт взаимодействия с коллегами у нас уже имеется. Надеемся, что подписание соглашения будет способствовать ранней специализации тех ребят, которые стремятся прийти в медицину, и мы будем помогать им в осуществлении этой мечты, –подчеркнул Лев Железнов.

Трехстороннее соглашение подразумевает под собой проведению в Кировской области мероприятий, способствующих подготовке медицинских кадров. 

– Значимую роль в ранней профориентации играют именно профильные классы. Уверены, что наши учащиеся на момент поступления в вуз будут обладать определенным набором ключевых компетенций и осознанно подойдут к выбору направления обучения. Университет получит заинтересованных мотивированных студентов, а учреждения здравоохранения – через несколько лет – квалифицированных специалистов, – подчеркнула министр образования. 

В этом году 7 школ Кировской области стали профильными ресурсными центрами. Начиная с нового учебного года, в каждой такой школе будут созданы профильные классы. Ребята смогут пойти учиться в медицинские, инженерные, аграрные, педагогические и другие классы. В свою очередь эти классы будут сотрудничать с вузами, техникумами, промышленными предприятиями и различными организациями.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров