Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.4°
Общество Добавить в закладки

Подробности похищения подростков в Яранске: "Родители видели, но не отреагировали"

Подробности похищения подростков в Яранске: "Родители видели, но не отреагировали"
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области банда подростков похитила трех несовершеннолетних студентов техникума из Яранска. Как выяснили журналисты "SHOT", двух детей похитили прямо из дома, а родители не предприняли никаких действий.

По данным "Shot", двое подвергшихся киднеппингу кировчан 17-ти и 19-ти лет во время похищения находились каждый у себя дома. При этом родители видели, что их детей заталкивают в машину, но не остановили похитителей и даже не обратились в полицию. О пропаже студентов позже сообщили их преподаватели.

Напомним, что сначала кировчан ночь продержали в подвале, а затем вывезли в "офис" в Чебоксары. Там подростков заставляли переписываться с иностранцами с левых женских аккаунтов и выманивать деньги. Кроме трех студентов из Яранска там были и другие пленники. Те рассказали, что пришли на подработку в колл-центр осознанно, но когда решили уйти - их заставили работать в принудительном порядке.

Иногда пленным подросткам давали пользоваться телефонами, но следили, чтобы никто не сказал ничего лишнего. Один из подростков сказал родным, что уехал на заработки в Москву. А других никто даже не искал. Не зря похитители выбирали подростков из неблагополучных семей.

По данным на 14:30, задержаны два похитителя: 15-летний К. и 18-летний Илья У. 18-летний организатор Максим Б. до сих пор находится в розыске. Однако как уточняют "Shot", следователи считают, что задержанные всего лишь были "шестерками", а таких квартир-притонов в Чебоксарах несколько.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров