Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 26.3°
Авто Добавить в закладки

Подземный переход у Макдоналдса построят уже в этом году

Подземный переход у Макдоналдса построят уже в этом году
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Подземный переход у Макдоналдса построят уже в этом году

Источник финансирование проекта — штрафы за нарушение ПДД

Еще вчера встречу губернатора и генерал-лейтенанта кировской полиции Сергея Солодовникова с журналистами хотели провести у Центральной гостиницы. Именно там планируется строительство подземного перехода. Но сегодня утром чиновники решили встретиться с прессой у Макдоналдса.

Уже в этом году, как пообещал глава города Кирова, Владимир Быков подземный переход напротив «Макдоналдса» будет построен.

Владимир Быков:
— Проект этого подземного перехода есть, стоимость его 14 миллионов рублей, по срокам строительства, мы думаем, что в течении трех месяцев переход будет готов.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

Дмитрий Драный, глава администрации города уточнил, что проекты подземных переходов на Ленина и на Воровского, это два рабочих проекта. Однако он не стал уточнять сроки строительства перехода у Центральной гостиницы, известно, что он обойдется дороже, а именно в 26 миллионов рублей.

Никита Белых, губернатор Кировской области уточнил вопрос по поводу финансирования строительства подземных переходов. В частности он рассказал о договоренности об увеличении объемов финансирования программы «Развитие транспортной системы Кировской области». В рамках увеличения, часть средств будут передана муниципальному образованию «Город Киров». Стоит отметить, что за нарушения ПДД только с начала этого года, было собрано около 32 миллионов рублей.

Кстати, в августе прошлого года на одном из «круглых столов» депутат кировской городской думы, а в прошлом глава областного ГИБДД, Леонид Сандалов отмечал, что реальная стоимость подземного перехода составляет 10-12 миллионов рублей. При этом стоимость строительства существенно повышается за счёт откатов федеральным чиновникам, в случае привлечения столичных субсидий. Если учесть инфляцию, то можно предположить, что в текущем году в Кирове будет применяться фактически «безоткатная» технология строительства.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров