Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 сентября, Киров 5.4°
Спорт Добавить в закладки

Пока по нулям : Игорь Загоскин: «С нулем забитых мячей выиграть невозможно»

Пока по нулям : Игорь Загоскин: «С нулем забитых мячей выиграть невозможно»
Фотография автора
Автор: Редакция

Пока кировскому клубу не удается набрать очков в текущем чемпионате

Очень буднично началась игра между «Родиной» и «Волгой». Так же буднично, как к сожалению и антураж вокруг стадиона, где играет главная команда Вятки. До стартового свитка были считанные минуты, а болельщики не спеша всё тянулись и тянулись. Это больше напоминало поход на работу, когда быть нужно обязательно, но не очень то и хочется. В прочем собралось их не много. Чуть больше, чем 1500 человек.

Волга с начала игры не бросалась на амбразуру, но играла явно с запасом. Преимущество в классе не скрывал и главный тренер «Волги» - Вячеслав Манкос на послематчевой пресс-конференции. Родина тоже сперва не плохо отвечала контратаками, однако это пожалуй все, что команда смогла показать в первом тайме. Не самое большое количество подходов, к сожалению не переросло в качество.

Десять минут покатав мяч «Волга» забила. Ларионов пасует на Кузнецова и тот точен 0-1. Ещё спустя 15 минут уже сам Ларионов забивает «Родине» в Кирове, кстати впервые с 2010 года. Тогда он ещё до перехода в «Родину» в 2012 году, выступал за казанское «Динамо».

После второго гола темп спал. Команды стали играть преимущественно в центре поля и стало больше силовой борьбы. Но счет на табло до перерыва не поменялся.

В перерыве рядом с раздевалкой гостей было жарко. Игроки очень живо обсуждали перипетии на поле. Вообще настрой гостей, на не самого сильного соперника, каковым объективно является «Родина», честно говоря удивил.

Возможно немного перенастроившись три игрока «Волги» в начале второго тайма отправились на скамейку для «плохих парней». У нас так же сел отдохнуть Дмитрий Евтюшин. Когда забивать, если не сейчас? Однако вместо этого наши удаляются, а преимущество в одного игрока для «Родины» оказалось не достаточным для должного давления. «Волга» вполне уверенно контролировала мяч, а после возвращения игроков со скамейки оштрафованных тут же забила третий гол.

До конца второго тайма на несколько наших подходов и довольно не плохой игры в плане самоотдачи, гости ответили еще одним голом, как итог 0-4. «Родина» впервые в текущем сезоне не смогла забить. А «Волга» в свою очередь одержала вторую сухую победу.

С трибун кричат «Где нападение?» , адресуя это Игорю Загоскину. Но тренеру кировчан сейчас явно не позавидуешь, «Родина» лишилась главного наконечника атаки — Дмитрия Гришина, скорее всего на долго, так как врачи сообщают о совсем не радужных перспективах молодого нападающего. Вылетел Иван Бойко. После травмы играл Рычагов и Леденцов. Молодые игроки не могут выдерживать темп игры в Суперлиги. И с каждой игрой ком проблем только копится.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей был в целом доволен игрой свой команды.

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК «Волга» Ульяновск:

-  Получилась вязкая игра, тяжело переходить с на открытый лёд. Мелкое дробление мяча не позволяло развивать должную скорость. Так же не позволяла играть быстро хорошая оборона «Родины». В целом если брать по игре, конечно мы по мастеровитей, играли по счету и дали возможность сыграть всем.

Главный тренер кировчан был менее доволен качеством игры своей команды.

Игорь Загоскин, главный тренер ХК «Родина» Киров:

-  В любом деле всё решают нюансы. Где-то у нас были хорошие подходы к воротам соперника. Но нужно было доигрывать все эпизоды до конца. С нулем забитых мячей выигрывать невозможно. За счет мастерства «Волга» сумела одержать победу. Будем работать дальше. Что касается Дмитрия Гришина огромный вопрос, будет ли он играть в этом сезоне. Врачи будут принимать решение по нему.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров