Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Происшествия Добавить в закладки

Пока в Кировской области расследовали групповое убийство, один из подозреваемых умер

Суд вынес приговор жителю Котельнического района. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Убийство группой лиц по предварительному сговору», сообщают в СУ СК по Кировской области.

Следствие и суд установили, что 23 сентября 2021 года в одном из домов в селе Александровское Котельнического района 46-летний мужчина и его отец распивали алкоголь. В ходе застолья последний предложил сыну убить местного жителя, к которому у него была личная неприязнь из-за длительных конфликтов.

В сарае они нашли деревянную палку с металлической вставкой и молоток. Подкараулив жителя на улице, они несколько раз ударили его палкой и молотком по голове и телу, после чего скрылись с места преступления. Несмотря на помощь медиков, от полученных травм мужчина скончался в больнице.

46-летнего сына поместили под стражу, отца посадили под домашний арест. Через некоторое время 79-летний обвиняемый скончался.

В рамках расследования следователи установили все обстоятельства произошедшего.

Суд на основе собранных доказательств признал мужчину виновным в совершении убийства, однако в связи с его смертью прекратил уголовное дело.

В отношении его сына уголовное время в настоящее время рассматривается в Кировском областном суде.

Фото: СУ СК по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: