Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 19.3°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Покупать не стоит: Роскачество назвало худшие бренды колбасы

Результаты исследования, которые провели в Роскачестве, свидетельствуют о низком качестве некоторых брендов колбасы. Эксперты составили список марок, которые не рекомендуются к покупке.

Популярный сервелат получил самую низкую оценку, хотя часто используется на праздничных и повседневных столах. Бренд "Дмитрогорский продукт" содержит натуральный краситель и антибиотики, которые не указали на упаковке.

Также не рекомендуется покупать колбасу марок "Стародворские колбасы" и "Йола агрохолдинг". В первом бренде специалисты обнаружили следы ДНК птицы и содержание сои, о чем производители также не указали на упаковке. Во втором случае выявили следы антибиотиков.

Внимание экспертов привлекла докторская колбаса, которая пользуется популярностью среди потребителей. В ходе исследования лаборатория обнаружила несоответствия нескольких брендов. Так, колбаса от Губернской мясной компании содержит антибиотики и имеет недостаток жира. Колбаса марки "Егорьевская" также не соответствует заявленному содержанию белка и жира, что считается серьезным нарушением качества.

Фото редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров