Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Происшествия Добавить в закладки

Полицейские рассказали, что аферисты отправляют деньги кировчан на Украину

По информации кировского УМВД, на сегодняшний день третья часть всех преступлений — это мошенничества, которые злоумышленники совершают в онлайн режиме, используя телефон, сайты, соцсети.

Большая часть жителей Кировской области знают о мошеннических схемах. Однако потерпевших меньше не становится. Кировчане отдают и свои деньги, и взятые в кредит. 

Замначальника полиции УМВД по Кирову Андрей Чарушин рассказал, что в настоящее время точно деньги отправляются за границу – на Украину.

По его словам, благодаря специальным колл-центрам, принадлежащим ВСУ,  в этом году россияне перевели украинской армии больше 45 миллиардов рублей.

Эксперты еще раз напоминают кировчанам, как отличить реальный звонок из банка от звонка мошенников:

— Сотрудники банка звонят клиенту только в том случае, если операция, например, по списанию средств с его счета была отклонена как мошенническая. Но это происходит постфактум. Если же вам говорят, что кто-то пытается воспользоваться вашими деньгами прямо сейчас и предлагают разрешить ситуацию только при помощи мобильного телефона, - это мошенники. Они никогда не предлагают прийти в офис, чтобы решить проблему.

Ранее мы писали, что полмиллиона рублей потеряли две жительницы Кировской области, услышав популярную историю.

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: