Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 7.3°
Общество Добавить в закладки

Полигон ТБО в Осинцах может снова начать работать

Полигон ТБО в Осинцах может снова начать работать
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

На днях председатель инициативной группы «Лубягино», помощник депутата кировской Гордумы Журавлева Вячеслав Царюк сообщил, что Порошино осталось без аэродрома. Такой вывод он сделал на основании попавшего к нему в руки внутреннего документа Министерства обороны РФ, подписанного Начальником генерального штаба.

Главный вопрос, который возникает в связи с этим: как эти изменения отразятся на скандальном полигоне в Осинцах. Его с трудом удалось закрыть, и указанный аэродром сыграл в этом не последнюю роль: 

- В документе говорится, что Кировский аэродром «Порошино» исключен из реестра аэродромов. Его свидетельство о государственной регистрации и годности прекращено. И насколько мы понимаем, запрет, связанный с работой полигона в Осинцах, теперь будет снят, так как нахождение полигона в 15-километровой зоны аэропорта было единственным препятствием к его эксплуатации. 

А вот жители близлежащих к свалке населенных пунктов, которые несколько лет боролись с вывозом туда мусора, настроены не так пессимистично: 

- Мы протестовали не из-за близости клуба и свалки, а против его опасного влияния на здоровье жителей Слободского района и Кирова. Полигон стоит на болоте, стоки не утилизируются, вонь и птиц никто не уберёт. А при такой жаре и гореть будет. Аэроклубу спасибо за борьбу, за поддержку населения. А приказы можно отменить. А то мы не знаем примеров продажности чиновников? Даже если взять нашу область! Не надо отчаиваться и сдаваться!

- О слободской коррупции и о связке с ними местных мусорных "царьков" ходят легенды. Белых и Быков тоже считали себя неприкасаемыми. Каждому будет заслуженная награда.

Между тем, о причинах закрытия полигона ранее высказался кировский юрист Ян Чеботарев. По его словам, решение суда, который признал разрешение объекта на ввод в эксплуатацию незаконным, не создавало препятствий работе полигона. Его было решено закрыть по другим - экономическим и политическим причинам. 


Комментарии:

Комментарий

Никита

Возвращение к работе полигона Осинцы вопрос времени. Техническая причина Аэродром ДОСААФ прекратит свою работу уже в августе этого года после ввода в эксплуатацию новой площадки аэродрома Киров - Исуповская. Инвестиции в строительство которого оплачены мусорными интересантами области.
Именно из-за возможности выдоить из них максимум денег, ДОСААФ России пошёл на конфликт назначив без согласования с губернатором председателя местного отделения организации, срок правления которого истёк в марте этого года. Именно этот человек прославившийся чем угодно кроме добросовестности является ключевой фигурой в разработке этой схемы и разделе нешуточных дивидендов которые должны упасть в их карман. Как только эта стройка будет окончена а деньги поделены, в ДОСААФ будет новый председатель, вот только от организации уже почти ни чего не осталось. Да и новый аэродром строится с минимальными затратами чисто для галочко что бы покрыть эту аферу.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров