Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 8.7°
Общество Добавить в закладки

Политолог рассказал, как признание ДНР и ЛНР может отразиться на кировчанах

Политолог рассказал, как признание ДНР и ЛНР может отразиться на кировчанах
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

21 февраля президент РФ Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР. Также был подписан договор о сотрудничестве с ними. Редакция портала "Город Киров.RU" решила узнать у политолога, как это может отразиться на Кировской области.

Политолог, кандидат исторических наук Дмитрий Ильин рассказал, что выраженной специфики последствий для нашего региона не будет.

- Да, Кировская область уже начала принимать первых беженцев. Однако это будет актуально для многих регионов, и в первую очередь - для Южного и Центрального федеральных округов. В силу географической удалённости приток беженцев у нас будет небольшой.

Что касается экономических последствий, то здесь Кировская область будет следовать в русле общероссийских тенденций. Новые санкции промышленные предприятия напрямую не затронут. В силу падения курса рубля возможен подъём цен на импортную продукцию. Однако на фоне высоких цен на углеводороды на мировых рынках вероятен сценарий, при котором рубль быстро отыграет падение и скачка цен на потребительском рынке не произойдёт, - отметил Ильин.

Напомним, что в отношении России уже начали вводить санкции. В список попавших под санкции Евросоюза вошли кировские депутаты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: