Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 25.5°
ДТП у «Октября» Добавить в закладки

Полицейские не стали разгонять митинг на Театральной площади

Полицейские не стали разгонять митинг на Театральной площади
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Полицейские не стали разгонять митинг на Театральной площади

После того, как мероприятие закончилось, полицейские переписали пикетчиков

В минувшую пятницу, 23 августа, в 17:00 на Театральной площади состоялся несанкционированный митинг «За справедливый суд над Игнатяном». По данным полиции на пикет пришли около 30 — 40 человек, правда, самих пикетчиков было четверо, это те, кто держали плакаты с надписями «Требуем правды и справедливости», «Бронников не виновен», «Оборотней в погонах под суд».

Как утверждают сами неравнодушные к делу «ДТП у Октября», людей пришло гораздо больше. Сергей Косолапов, организатор общественного движения «Ночной патруль», уточняет что на пикет пришли 154 человека.

Сергей Косолапов:
— Власти типа проводили мастер-класс по баскетболу на площади неподалеку, где в виде мастеров баскетбольного клуба КИРОВ, были детишки, которые играют тут на кольцах всегда. Именно под этим предлогом нам пытались отказать в Театралке! Когда мы пришли на площадь, кольца вообще стояли на боку: видимо, нашлись понимающие опасность Игнатянов и среди баскетболистов.

Что касается действий полицейских, то по словам собравшихся, они даже не пытались разогнать так и не согласованный с администрацией пикет. К демонстрантам подходил представитель администрации города, Курчаков и попытался призвать их собраться в другом месте, однако услышав негодование среди пришедших на площадь, удалился.

Применения силы сотрудниками полиции не было, только после того, как пикет подошел к концу, они собрали паспортные данные с тех, кто стоял с плакатами.

Ростислав Панченко:
— По итогом акции с меня, а так же ещё с трех товарищей, державших плакаты, были взяты объяснительные. На меня был составлен протокол, признанный мной не действительным, о чём в нём указанно. Пытаются шить несогласованное мероприятие. Жду вызова в суд и так далее.

Возможно, такая мягкость в отношении пикетирующих со стороны полицейских была неспроста. Стоит только представить возмущение жителей города, которые следят за развитием событий уголовного дела, если бы собравшихся разогнали силой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров