Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 15.4°
Авто Добавить в закладки

Уральские полицейские спасли замерзавшего на трассе кировского дальнобойщика

Уральские полицейские спасли замерзавшего на трассе кировского дальнобойщика
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

У его фуры лопнуло три колеса

Недалеко от Первоуральска, на 297-м километре трассы Пермь – Екатеринбург, полицейские спасли дальнобойщика из Кировской области. Водитель застрял на трассе в лютый мороз, у его фуры лопнуло три колеса и сломался стартер.

Пока шофер устранял поломки – заглох двигатель. Замерзающий 53-летний мужчина несколько часов пытался по рации вызвать других дальнобойщиков или остановить проезжавших мимо, но тщетно.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Дальнобойщику помогли сотрудники ГИБДД. Замерзшего водителя стражи порядка пригласили в свой автомобиль погреться, а сами стали думать, как отремонтировать фуру.
Полицейские поняли, что сами они не справятся с ремонтом, слишком серьезная поломка, поэтому они позвали на помощь коллег. Дальнобойщику в свою очередь было предложено переночевать в гостинице, чтобы утром более спокойной обстановке разобраться в ситуации и решить все вопросы.

Он отказался, вероятно, опасаясь за сохранность 19 тонн груза. Представителям ДПС пришлось задействовать несколько большегрузных машин, чтобы «реанимировать» старенькую Scania 1996 года выпуска. В итоге движок фуры все-таки запустили, после чего довольный шофер продолжил свой путь к месту назначения, искренне поблагодарив сотрудников полиции города Первоуральска, – рассказали в пресс-службе УВД Екатеринбурга

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров