Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.4°
Происшествия Добавить в закладки

Полицейский выстрелил в собаку: в органах пояснили действия сотрудника

Полицейский выстрелил в собаку: в органах пояснили действия сотрудника
Фотография автора
Автор: Редакция

В УМВД по Кировской области сообщили, что по данному инциденту проводится проверка 

11 октября 2016 год. 7 октября в в деревне Ключи Куменского района Кировской области в одном из дворов полицейский выстрелил в собаку из табельного оружия.

После случившегося хозяйка раненой собаки обратилась с заявлением в областное УМВД, прокуратуру и следственный комитет. Со слов женщины, вечером она решила прогуляться с внуком и взяла с собой собаку. Когда женщина выкатила на крыльцо коляску, ей потребовалось ненадолго зайти обратно в дом.

Выдержка из заявления хозяйки собаки:
В момент выстрела я была в ограде у дома, услышала хлопок, подумала, что стреляют охотники в лесу. Ко мне подбежала собака вся в крови, вышел муж из дома, я вышла на улицу и увидела у своего дома троих молодых людей.

Женщина уточняет, что на шум сбежались местные жители, также приехал участковый и было составлен протокол, а женщина написала заявление. 

В пресс-службе УМВД по Кировской области отметили, что по данному инциденту сейчас проводится проверка и рассказали свою версию случившегося. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сергей Баранцев, начальник пресс-службы УМВД по Кировской области: 
— Данный инцидент нам известен. 7 октября в данной деревне Куменского района оперативно-следственная группа проводила поквартирный и подомовой обход в связи с кражей из строительного вагончика. На улице на одного из полицейских накинулась собака, сотрудники полиции применил табельное оружие в соответствии 23 статьей закона о полиции (применение оружия для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья). Сейчас по данному инциденту проводится проверка.

К слову лабрадор был прооперирован и остался жив, пуля прошла на вылет.

Кировчанка тем временем, уже написала заявление в следственное управление СК РФ и намерена подключить к расследованию случившегося прокуратуру.

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров