Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 августа, Киров 14.3°
Общество Добавить в закладки

Полковник в отставке из Кировской области забрался на Эльбрус

Полковник в отставке из Кировской области забрался на Эльбрус
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Полковник в отставке, ветеран уголовно-исполнительной системы региона Виктор Масалитин посвятил восхождение на Эльбрус Дню семьи, любви и верности.

Группа альпинистов, куда входила и дочь Виктора Виолетта, перед подъёмом на большую высоту начала знакомство с горным климатом. В первую очередь они вышли к водопадам в посёлке Терскоп Кабардино-Балкарской Республики. Это было на высоте 2650 метров. Затем, добираясь до горы Чегет, их маршрут проходил мимо озера Донгуз Орун-Кёль, водопада Девичьи косы, ущелья Адыл-Су.

На высоте 3500 метров альпинисты возложили цветы к памятнику кавалеристам 214-го полка, которые в годы Великой Отечественной войны преградили путь фашистской дивизии «Эдельвейс».

Ночью Виктор Масалитин прошёл финальный этап восхождения. Рассвет он встречал уже на западной вершине Эльбруса. Часть группы взошла на восточную вершину, где на высоте 5642 метра установили флаги.


Поддерживать физическую форму полковнику в отставке помогают лыжные гонки и плавание в бассейне. За свою карьеру он прошёл путь от сотрудника оперативных подразделений до начальника ИК-11 УФСИН России по Кировской области.

Фото: УФСИН России по Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: