Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 16.7°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Интересное

Полная отмена заказов с 5 июня: всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет новое правило

В Российской Федерации часто возникают случаи мошенничества на различных онлайн-площадках, что может привести к потере заказов и вложенных средств клиентами.

О новом методе мошенничества рассказали на портале pg11.ru. Обманщики создали хитроумные схемы для обмана покупателей на известных маркетплейсах, таких как AliExpress, Wildberries, Ozon и других.

Эксперты предупреждают россиян о возможных финансовых потерях из-за недостаточной бдительности. Важно не передавать доступ к личным аккаунтам посторонним лицам. Мошенническая схема заключается в отправке клиенту ложного сообщения отмаскированным под интернет-магазин с запросом о подтверждении информации о доставке заказа.

В результате клиент раскрывает свои личные данные, после чего мошенники взламывают его аккаунт, отменяют ожидающие заказы, меняют данные для оплаты и пытаются завладеть деньгами. Покупатель остается обманутым и лишенным средств, вынужден снова оформлять заказ. Важно отнестись серьезно к безопасности и не реагировать на подозрительные запросы, чтобы избежать стать жертвой мошенников.

Ранее мы писали: стирают лучше элитных, стоят копейки: эксперты назвали 5 лучших стиральных порошков.

Фото: gorodkirov.ru

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров