Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 12.9°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Помидоры, огурцы и перцы будут удивлять урожаем. Простой дешевый способ

Садоводы с нетерпением ожидают тёплых майских дней, чтобы пересадить заботливо выращенную рассаду томатов, огурцов и перцев в открытый грунт или теплицы.

Чтобы значительно повысить урожайность, рекомендуется добавлять натуральные удобрения в лунки к молодым растениям. Эти удобрения помогут снизить стресс у растений и обеспечат длительное питание корней полезными веществами.

Опытный садовод Елена Литвинова предлагает один из эффективных и доступных способов подкормки. Она рекомендует добавлять в лунки к овощным культурам рисовую шелуху. Это удобрение богато аминокислотами, кремнием, углеродом, калием, фосфором и азотом, которые способствуют быстрой адаптации саженцев и раннему урожаю, особенно если они посажены в теплице.

Для подкормки одной лунки необходимо добавить 3 столовые ложки рисовой шелухи, слегка перемешать с землёй и посадить на неё растение. Такая подкормка способствует быстрому росту и обильному плодоношению в течение всего сезона.

Рисовая шелуха (лузга) — это твёрдые оболочки рисовых зёрен, остающиеся после их очистки. При внесении в почву она повышает водопроницаемость грунта и улучшает дыхание корней. Рисовая шелуха помогает уменьшить испарение воды из почвы и предотвращает её заболачивание.

Благодаря гуминовым веществам в составе, рисовая шелуха восстанавливает почвенную микрофлору, стимулирует развитие корней и растений в целом. Она обладает фунгицидным действием, снижая жизнеспособность грибков и других патогенов в почве.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров