Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Error
ЖКХ Добавить в закладки

«Помогите выжить»: в одной из многоэтажек Кирова всего 14 градусов

«Помогите выжить»: в одной из многоэтажек Кирова всего 14 градусов
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

С такой температурой люди живут уже месяц

За окном морозы, а в квартире столбик термометра не поднимается выше отметки в 14 градусов. С такой температурой жильцы дома №168 по улице Ленина в Кирове существуют уже месяц. Именно существуют, потому что даже в соответствии со стандартами допустимые показатели в жилых помещениях должны быть не ниже 18 градусов. 

Елена, мать одной из жительниц дома: 

- Такая температура держится весь февраль, в январе было 17 градусов. УК Апрель никак не реагирует. Люди реально мёрзнут - в одной из квартир проживает моя дочь с двумя детьми. Помогите выжить!

По словам женщины, в управляющую компанию жильцы уже  обращались неоднократно, однако никакой реакции не последовало. Портал «Город Киров.RU», со своей стороны, попытался разобраться, в чем дело. 

Первое, что приходит на ум, это авария на тепловых сетях. Но, как нам пояснили в «Кировской теплоснабжающей компании», никакие работы в такие холода не ведутся. Больше того, из соседних домов жалоб на отопление не поступало. 


Олег Прохоренко, руководитель пресс-службы «КТК» : 

 - Эту информацию я уже отправил нашим сотрудникам на проверку, чтобы посмотрели параметры дома. Но это в компетенции УК, потому что мы занимается внешними тепловыми сетями. А здесь проблема именно внутри дома: в одном подъезде батареи нормально греют, а в другом нет. Нужно отрегулировать подачу тепла.

Что касается влияния на управляющую компанию, то рычагов воздействия на нее у «КТК» нет, добавил специалист. И порекомендовал жильцам обращаться в Госжилинспекцию. Такой же совет дали в администрации города Кирова

- Контроль за УК ведет Госжилинспекция, значит, туда и нужно обращаться. 

Ранее мы писали, что на правительство Кировской области обрушился шквал сообщений от недовольных жителей региона. Поводом послужили «сказочные» суммы за отопление в квитанциях, цифры в которых приближаются к прожиточному минимуму. 


Фото: Елена Пересторонина, yandex.ru/maps


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров