Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -13.1°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

"Понять может только тот, кто пережил": как кировчанам избавиться от мигрени

Почти каждый человек сталкивался с головной болью. По данным ВОЗ, около 47 % взрослых хотя бы раз в год страдают от нее. Насколько может быть опасно данное состояние и как от него избавиться, рассказывает остеопат клиники «Наедине» Никита Колышницын.

Правда ли, что головная боль может быть очень опасной?

- Конечно, ведь она считается симптомом различных заболеваний и не возникает без причины. А их может быть несколько. К основным относят напряжение мышц головы, проблемы с сосудами, шейный остеохондроз, нарушение нейро-гормональной регуляции. К сожалению, большинство людей не придают значение головной боли — просто выпивают очередную таблетку, которая снимает болевой синдром. В этом и кроется опасность — постепенно возникает привыкание к лекарствам, и наступит момент, когда они не смогут помочь. Чтобы избавиться от головной боли, нужно найти и устранить ее причины. И в этом вам может помочь остеопат.

Каким же образом?

- Прежде всего, на первом приеме он определит, почему у вас болит голова. У многих людей, которые приходят ко мне за помощью, наблюдаются головные боли напряжения. Они возникают из-за спазма мышц, нередко во время стрессов, негативного эмоционального перенапряжения. В этом случае остеопат с помощью мягких движений рук может расслабить напряженные мышцы головы. Затем он прорабатывает связки шеи, переходит к затылку, верхней части спины. Также затрагивает косую и подзатылочную мышцы и прочие структуры. Эти манипуляции помогают глубоко и комплексно расслабить мышцы и улучшить кровообращение. Таким образом, головная боль может скоро исчезнуть.

А если боль вызвана высоким внутричерепным давлением?

- Такое встречается почти у половины моих пациентов. При повышении давления внутри черепа у человека появляются сильные головные боли, которые могут длиться несколько часов. В этом случае используется краниальная (краниосакральная) терапия: остеопат накладывает руки на голову и едва заметными движениями, минимально нажимая ладонями и пальцами, может восстановить краниальный ритм и обеспечить свободную циркуляцию спинномозговой жидкости. Это, в свою очередь, помогает уменьшить и даже полностью снять головную боль.

Что делает остеопат, если установлено, что причина головной боли - в шейном остеохондрозе?

- Как правило, проблемы в шейном отделе возникают из-за мышечных спазмов, плохого кровоснабжения дисков, а также когда развиваются дегенеративные и дистрофические процессы. Вследствие этого защемляются нервные корешки, в ответ появляются мышечные спазмы. Именно они блокируют приток крови к голове, мозг не получает достаточно кислорода, давление резко повышается и понижается. Все это вызывает умеренные и сильные головные боли.

Остеопат помогает снять мышечные спазмы и напряжение, восстановить нормальный кровоток в шейной артерии. Благодаря его действиям может улучшиться приток крови к голове и нормализоваться давление. Таким образом, устраняется причина боли, и она проходит.

Такие приемы могут воздействует не только на болевые симптомы, но и благоприятно сказываться  на самом заболевании позвоночника. Дело в том, что нормализуется приток крови не только к мозгу, но и к межпозвоночным дискам с суставами. Иными словами, можно сделать два дела сразу — и устранить головную боль, и начать восстановление дисков позвоночник.

А как вы помогаете бороться с мигренью?

- Это особая часть разговора, сейчас это заболевание встречается у каждого 10-го жителя планеты. Не буду описывать, какие муки испытывает человек во время приступов мигрени, поскольку понять их может только тот, кто их пережил.

С точки зрения остеопата, мигрень — это одновременное расстройство нейроэндокринной и вегетативной систем на уровне ЦНС. Как правило, ее вызывает неправильная циркуляция ликвора и крови в мозгу. Очень часто появление мигрени провоцирует стресс и сильное нервное перенапряжение. Остеопат влияет на нервную систему, прежде всего, путем снятия мышечных блоков, спазмов, зажатий. Расслабляя мышцы пациента, врач словно высвобождает его эмоциональное напряжение, «законсервированное» в них, тем самым устраняет последствия стресса. А это, в свою очередь, положительно воздействует на психоэмоциональное состояние, гормональную систему и нейрогормональную регуляцию. Вместе с этим повышается тонус сосудов, улучшается кровообращение, проходит головная боль.

В целом, остеопатия головы – это прекрасное профилактическое средство для всего организма. Направленные действия специалиста могут быстро запустить механизмы самоисцеления и омоложения, улучшить психоэмоциональное состояние, наладить работу пищеварительной системы, восстановить обменные процессы.

В Центре остеопатии клиники «Наедине» принимают опытные специалисты, которые каждый день работают с различными заболеваниями. Записаться на прием можно по телефону 8 (8332) 32-77-77 или на сайте клиника-наедине.рф.


Киров, ул. Труда 15.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

Л 041-01160-43/00370091 от 26.09.2018 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.



Реклама. ООО «Клиника «Наедине»


Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров