Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

Поселок Мурыгино: 14 домов без отопления и горячей воды

Поселок Мурыгино: 14 домов без отопления и горячей воды
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Поселок Мурыгино: 14 домов без отопления и горячей воды

С 1 октября фабрика «Эликон» отвечает за услуги ЖКХ поселка

В поселке Мурыгино снова есть дома, в которых жители остаются без отопления. Прошлогодний кризис на фабрике «Эликон» все еще сказывается на жизни поселка.

К нам в редакцию обратилась жительница поселка Мурыгино. Татьяна рассказала, что проблемы с отоплением возникли вновь. Татьяна рассказала:
- В нашем поселке Мурыгино люди опять замерзают. На улице -5, а в домах всего +14 градусов. Батареи практически не греют. Вода не горячая, а чуть-чуть теплая. Сколько же это будет продолжаться?

Все мы помним не простую ситуацию, которая сложилась в поселке Мурыгино прошлой осенью. Тогда из-за закрытия фабрики «Эликон» и долгов завода перед МУП ЖКХ «Стимул» жители поселка всерьез могли остаться на всю зиму без работы, отопления и горячей воды. В сложную ситуацию вмешалось Правительство Кировской области и с 18 апреля завод возобновил производство.

Мы решили узнать, почему этой осенью 14 домов вновь остаются без отопления и горячей воды.

В МУП ЖКХ «Стимул» пояснили:
- О теперь все эти вопросы вы будете задавать не нам. С 1 октября все ЖКХ поселка отдано во власть фабрики. Звоните им.

Алексей Румянцев, заместитель генерального директора ОАО «Эликон», начальник отдела ЖКХ:
- Сейчас мы испытываем некоторые сложности с поставкой мазута, мазут пока поступает не регулярно. Мы рассматриваем вопрос о кредитовании, для того, чтобы как можно скорее мазут был в достаточном объеме на фабрике. С 1 октября мы отвечаем за подведение отопления к домам жителей. Могу вас заверить, что все жилые дома поселка подключены к отоплению. Правда пока для того, чтобы сократить расходы мазута мы вынуждены снижать температуру поставляемого тепла. А что касается 14 домов, о которых вы говорите, то здесь нужно рассматривать каждый конкретный дом. Возможно, что есть проблемы и с нашими поставками, а возможно проблемы в коммуникациях дома. Так как мы ответственны только за то, чтобы довести тепло до стен дома. Обязательно нужно узнать, что там с обслуживающими и домоуправляющими организациями.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров