Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
ЖКХ

После вмешательства прокуратуры в Свече, где инвалид ползал за водой, устранили аварию

Прокуратура Кировской области провела проверку после того, как пять домов в поселке Свеча лишились воды. Один из жильцов – инвалид, которому приходилось ползком добираться до водовоза.

Коммунальная авария в поселке Свеча произошла в конце февраля 2024 года из-за промерзания водопровода. Это повлекло за собой нарушение прав граждан, поскольку жильцы пяти домов остались без воды.

Трудности с добычей воды испытал на себе 49-летний Юрий Андреев, который в конце января остался без нижних конечностей. Протезы позволить он не смог и передвигался по дому на коляске. После того, как в поселке замерз трубопровод, на окраину Свечи приезжал водовоз. До машины инвалиду приходилось преодолевать по 150 метров в одну и в другую сторону. Дороги разбиты, поэтому на коляске не добраться, и мужчине пришлось ползти. Сложности были и у других жильцов, среди которых инвалиды и пенсионеры.

Районная и областная прокуратуры провели проверку. Главе муниципалитета внесли представление с требованием о принятии мер по ремонту магистрали водоснабжения и устранении аварии. Только после этого аварию удалось устранить и восстановить подачу воды.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров