Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 13.5°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

После жалоб кировчан на перекрестке разделили потоки машин и пешеходов

Только в прошлом году на перекрестке проспекта Строителей и Риммы Юровской обновили светофоры. Кировчанам не понравились изменения, так как стали возникать заторы.

В прошлом году на перекрестке проспекта Строителей и улицы Риммы Юровской в Кирове заменили светофоры, контроллер и установили новые дорожные знаки. В соцсетях кировчане сообщали, что после изменений здесь начали возникать заторы.

Сейчас, как сообщили в УДПИ, в целях безопасности на перекрестке разделили потоки транспорта и пешеходов: когда для машин горит красный свет, для пешеходов — зеленый сигнал светофора.

В управлении уточняют, что при движении по улице Юровской со стороны Ульяновской необходимо руководствоваться знаками направления по полосам. Теперь сделали так: с крайней левой и средней полос — поворот на проспект Строителей, с крайней правой полосы — движение прямо.

— Для того, чтобы не было пересечений со встречным транспортом, к светофорному объекту добавлена фаза со стрелкой, — сообщают в УДПИ.

Время работы сигналов светофора загрузили в соответствии с диаграммой. Если заторы будут возникать постоянно, в работу регулировщика внесут изменения.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров