Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

Предприятие в Кировской области загрязняет реку: от помутневшей воды идет неприятный запах

Предприятие в Кировской области загрязняет реку: от помутневшей воды идет неприятный запах
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Активисты Народного фронта вновь зафиксировали сброс отходов в реку Медянка Юрьянского района. Повторное обращение направлено в контролирующие органы.

Через год после того, как предприятие в поселке Мурыгино Кировской области было привлечено к ответственности за сброс отходов в реку, работники вновь начали загрязнять воду в Медянке. 

По словам общественников, от помутневшей воды идет неприятный запах. Кроме того, в ней видна субстанция, похожая на целлюлозу, а поверхность реки покрыта белой пеной. Прямо на месте активисты Народного фронта зафиксировали сброс отходов с местного предприятия.


У предприятия есть разрешение на пользование вышеуказанным водоемом, однако при условии, что он будет очищаться от стоков до нормативных значений. Год назад общественники вместе с природоохранной прокуратурой доказали, что очистка не производится — предприятие оштрафовали.

Местные жители переживают, что вода в реке может быть опасна для здоровья. Летом в Медянке купаются и рыбачат люди, и к тому же река впадает в Вятку.

— Мораторий, который действует на проведение проверок, в буквальном смысле развязал предприятиям руки, когда речь идет об экологических нарушениях. Тем не менее мы фиксировали и будем фиксировать подобные нарушения. Если выяснится, что есть угроза здоровью местных жителей, простым предостережением от контролирующих органов дело может и не обойтись, — считает руководитель регионального исполкома Народного фронта Валерия Черемисинова.

Общественники направили обращение в природоохранную прокуратуру.

Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: