Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 10.8°
Общество Добавить в закладки

Предприятие в Котельниче хотят наказать за сбросы токсичных отходов в реку, однако есть осложнения

Предприятие в Котельниче хотят наказать за сбросы токсичных отходов в реку, однако есть осложнения
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Котельническое предприятие, которое принадлежит китайцам, уже неоднократно наказывали за сброс токсичных отходов в реку Мосуновку. В начале июля общественники зафиксировали ещё один подобный случай.

ООО «Лестрейд» в Котельниче сбрасывает токсичные отходы в реку, с территории предприятия по водоотводной канаве идут стоки чёрного цвета. Активисты Нвродного фронта зафиксировали повторное нарушение в начале июля текущего года.

Загрязнение воды началось с 2019 года. Тогда специалисты министерства охраны окружающей среды обнаружили превышение предельно допустимых концентраций, в том числе по нефтепродуктам (в 14 раз), иону аммония (в 28 раз), фенолу (в 620 раз) и другим веществам. До октября того же года суд обязал предприятие устранить нарушения и наложил штраф в размере 80 тысяч рублей.

Весной 2021 года история повторилась.

В июле текущего года общественники вновь обратились в министерство охраны окружающей среды. Специалисты снова подтвердили загрязнение реки, которая впадает в Ночную Черняницу, Молому, а затем — в Вятку.


Однако в этот раз максимальное наказание, которое ожидают активисты, — принятие мер профилактики. Всё осложняет мораторий, наложенный на проведение проверок.

— Материалы осмотра направлены в прокуратуру и Росрыболовство для принятия дальнейших решений. Увы, надежды на то, что предприятие одумается, у нас нет. Тем более что на этот раз, судя по всему, дело закончится простым предостережением, — считает эксперт Народного фронта Алексей Дудин.

Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: