Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 августа, Киров 14.8°
Общество Добавить в закладки

Президент России разрешил дачникам разводить птицу и кроликов в садах и огородах

Президент России разрешил дачникам разводить птицу и кроликов в садах и огородах
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках, а также упрощает оформление таких участков в долевую собственность. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на документ.

Согласно закону, упрощается процесс передачи земельных участков в общедолевую собственность в рамках товариществ садоводов и огородников. Теперь, если решение о передачи приняли на общем собрании товарищества, то согласие всех собственников не потребуется.

Также допускается возможность дачникам выращивать на своих участках птицу и кроликов для собственных нужд. При этом необходимо соблюдать земельное законодательство, ветеринарные нормы, санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы. По закону, участок должен подходить для разведения животных по градостроительному регламенту, иначе придётся получать разрешение.

Юристы предположили, что таким образом дачники смогут экономить на покупке продуктов. Однако закон разрешает использовать продукты, получаемые от этих животных, только в личных целях.

Кроме того, законом разрешается передавать общее имущество садоводства или огородничества в собственность организаций, которые занимаются снабжением газа, воды, отопления и электричества.

Проводить какие-либо голосования товарищества смогут не только очно, но и в дистанционной форме, а с 1 января 2023 года и через портал госуслуг.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: