Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 11.9°
Общество Добавить в закладки

Прогулки по Кирову без ограничений

Прогулки по Кирову без ограничений
Фотография автора
Автор: Редакция

С наступлением лета в нашем городе мы в полной мере можем наслаждаться прогулками. Но нельзя представить поход на работу, на свидание или просто в магазин за продуктами в неудобной обуви. Вы либо не дойдёте, либо удовольствие просто-напросто пропадёт. Туфли должны быть максимально комфортным и соответствовать вашим требованиям и образу жизни. 


Несколько советов по выбору обуви как для взрослых, так и для детей:

1. Обувь должна идеально подходит по размеру — плотно облегать ногу, но не сдавливает её.

Тесная обувь может вызвать нарушение кровообращения, врастание ногтей или искривление пальцев. Не покупайте слишком тесные туфли в надежде, что со временем они разносятся, — не стоит заставлять себя долго ходить в неудобной обуви. Однако не следует носить и очень свободную обувь, в которой нога «болтается». Из-за такой обуви могут появиться мозоли, а мышцы ног будут находиться в напряжении.


2. Выбирайте обувь на достаточно мягкой и гибкой подошве.

Согните туфли в руках. У качественной обуви подошва легко гнется, а верх ботинка не деформируется слишком сильно. На очень тонкой подошве удобно ходить только по ровному полу, прогулки в такой обуви по асфальту вряд ли можно назвать приятными — нога будет ощущать каждый камешек.

На каждый день лучше всего предпочесть обувь на небольшом широком каблуке. Страсть к высоким каблукам может отрицательно сказаться на вашем здоровье.


3. Выбирайте обувь из натурального материала, которая позволит коже ног дышать и не будет препятствовать естественному теплообмену.

Рекомендуется обувь из натуральной кожи, нубука, замши, текстиля. Обувь из кожзаменителя может быть опасной для здоровья, особенно это касается летней обуви: под воздействием температуры различные химические составляющие этого материала начинают взаимодействовать с кожей ног. К тому же, обувь из кожзаменителя не пропускает воздух. В результате можно «заработать» опрелости или грибковые заболевания.

Если вы все-таки покупаете обувь из искусственных материалов, удостоверьтесь, чтобы хотя бы подкладка ботинка была из натуральной кожи или текстиля. Для здоровья, прежде всего, важен материал, с которым непосредственно соприкасается нога. Также следует обращать внимание на материал, из которого изготовлена стелька. В идеале она должна впитывать неприятные запахи, отводить влагу, убивать бактерии — прекрасно, если стелька пропитана специальным антибактериальным составом.


Важнее здоровья собственного может быть только благополучие и комфорт ребенка. Неправильно подобранная обувь опасна не только тем, что причиняет ребенку неудобство: малыш начинает капризничать, а родители порой даже не понимают, что все дело в неподходящих ботиночках. Пока детская стопа находится в стадии формирования, очень важно, чтобы обувь не мешала этому процессу и не провоцировала таких проблем, как плоскостопие.


Какой же должна быть детская обувь? С советского времени еще остались привычки покупать ребенку обувь «на вырост». И это самая главная ошибка! Туфли должны быть жесткими, с умеренно-ребристой подошвой и жесткой верхней частью.

Специалисты советуют приобретать для детей ботинки из натурального материала на небольшом каблучке, с фиксированной пяткой и мягким задником, ортопедической стелькой и широким носком. Детская ортопедическая обувь необходима для профилактики деформаций стопы и правильного ее развития, поэтому многие доктора рекомендуют покупать именно такую обувь детям до 4–5 лет.

И, конечно, остался последний вопрос – где выбрать именно такую удобную и соответствующую всем критериям обувь?

Вы легко найдёте подходящие варианты обуви на любой сезон в торгово-развлекательном центре «Глобус» на ул. Воровского, д. 135: BELWEST, ZENDEN, Obuvetto и Kari. Kari ГИПЕР расположился на 3 этаже ТРЦ и радует скидками до 50%. Акция продлится до 31 июля 2022 года. 

Тысячи товаров по привлекательной стоимости уже ждут вас. До встречи в ТРЦ «Глобус»!


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: