Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

"Прошу к коррупции относиться жестко": жители Кировской области тратили выигранные гранты на свои нужды

По поручению губернатора региона провели аудит расходования  бюджетных средств по итогам грантовых конкурсов. Некоторые жители Кировской области нарушили закон.

Как рассказал замруководителя администрации губернатора и правительства Алексей Ледовских, предоставление грантов за последние пять лет осуществляли семь министерств.

— В ходе проверок использования грантов из областного бюджета на поддержку АПК установлены факты нарушений порядка и сроков их использования, — сообщил Ледовских.

Так, предприниматель из Орловского района не использовал грант в сумме три миллиона рублей в установленный соглашением срок. Другой предприниматель из Вятскополянского района вовремя не реконструировал ферму для крупного рогатого скота – сумма гранта составила 11 миллионов рублей. Еще один бизнесмен из Верхошижемского района похитил три миллиона рублей, возбуждено уголовное дело.

Также, как дополнил Алексей Ледовских, Арбитражный суд рассматривает дело о взыскании 500 тысяч рублей с организации по производству изделий из пластмасс из Верхнекамского района. Организация провела реконструкцию помещения, а не его ремонт.

Кроме того, в этом году два предпринимателя добровольно вернули миллион рублей, которые ранее потратили на работы, не предусмотренные условиями соглашений. Нарушения нашли и в Малмыжском районе, где правоохранительные органы проведут детальную проверку.

— Прошу все министерства и вице-премьеров к коррупционным проявлениям относиться жестко, невзирая на прошлые заслуги. Такие вещи могут происходить из-за халатности или из-за чьего-то попустительства. Прошу разобраться по всем выявленным ситуациям по всей строгости закона, материалы переданы в прокуратуру, — сказал глава региона Александр Соколов.

Фото: комиссия грантового конкурса / Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров