Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 августа, Киров 18.5°
Спорт Добавить в закладки

«Просто не будет никому»: кировская «Родина» провела очередной матч в чемпионате России

«Просто не будет никому»: кировская «Родина» провела очередной матч в чемпионате России
Фотография автора
Автор: Редакция

Игорь Загоскин: «Мы провели очень неплохой матч»

Во втором матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, нашим хоккеистам противостоял иркутский «Байкал-Энергия». Прошлый матч нашей команды показал, что никому из соперников в этом сезоне «Родина» не уступит в самоотдаче. Ведь только этим можно компенсировать разницу в классе с основной массой команд, с которыми предстоит сразиться кировчанам. Напомним, что в этом сезоне у «Родины» один из самых, если не самый молодой состав в лиге.

Вот и «Байкал» недооценив наших парней очень вальяжно начал встречу. За что и поплатился уже на 3 минуте. Блистательный проход удался Ивану Бойко. Мог ли кто предположить, что этот мяч останется единственным в первом тайме? Наверно нет. Но не изменил положения дел не взятый главным тренером Иркутска – Андреем Пашкиным тайм-аут, во время которого он назвал своих парней: «Сонными мухами». Ни уйма угловых ударов, которыми часто заканчивались атаки иркутян.

Наши отвечали контратаками. Особенно активным на острие у «Родины» был Дмитрий Гришин, между прочем, воспитанник иркутской школы хоккея с мячом. Ему явно было, что доказывать своим землякам. Что ему и с блеском удалось в начале второго тайма. Константин Зубарев отпасовал в сторону правого борта, Гришин принял мяч, сместился в сторону ворот Лапина и практически с нулевого угла послал мяч между щитков вратарю.

2:0 и в сердца болельщиков «Родина» закралась надежда на первые очки в сезоне. Правда этой надежде довольно быстро довелось улетучиться. Уже спустя две минуты Павел Дубовик отыгрывает один мяч. На 56 минуте Тимофей Безносов счет сравнивает, а ещё спустя минуту «экс- московский динамовец» Никита Иванов выводит «Байкал-Энергию» вперед.

Наши хоккеисты, гонимые родными болельщиками, предпринимают попытки счет сравнять. Но либо мяч не доходит до ворот, либо в рамке надежен – Григорий Лапин. На 75 минуте Дубовик оформляет дубль и практически снимает вопросы относительно победителя матча.

Игорь Загоскин берет тайм-аут, дает установку сыграть в «навал» на ворота соперника. Однако, к сожалению, это не помогает нашим парням забить. Как итог: 2:4, второе поражение кировской «Родины», при очень достойной, на фоне сильнейшего соперника игре.  

Главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин в послематчевой пресс-конференции похвалил кировчан:

- Нужно отдать должное сопернику, он хорошо и самоотверженно оборонялся. Наша команда не реализовала много моментов, в том числе огромное количество угловых. Во втором тайме, угловых было меньше, но удалось реализовать их.

Игорь Загоскин так же остался доволен своими подопечными, а так же рассказал нам о состоянии здоровья Антона Тихвинского:    

- Мое мнение, что в организации игры мы провели очень неплохой матч. Не нужно забывать, что мы играли с флагманом нашего хоккея.  В игре в обороне, мы делаем шаги вперед и продолжаем над этим работать. Проблемы остаются и в атаке в плане постановки игры. Но повторюсь, сегодня, против такого соперника, сыграли довольно неплохо.

Антону Тихвинскому в следующую пятницу снимают гипс. Будет контрольный снимок и если все будет слава Богу, то притупит к полноценным тренировкам. Сейчас он занимает по индивидуальной программе, конечно немножко подрастерял форму. Но мы надеемся, что со следующей субботы он уже будет работать в общей группе.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров