Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известны подробности смерти малыша, тело которого нашли на Филейке

12 мая, Киров 23.6°
Общество Добавить в закладки

Протесты в поддержку Навального приостановили до весны

Протесты в поддержку Навального приостановили до весны
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Об этом сообщил накануне руководитель сети региональных «штабов Навального» Леонид Волков

В России временно приостановлены незаконные протестные акции в поддержку Алексея Навального, в том числе и в эти выходные. Сейчас все силы соратников Навального будут направлены на освобождение оппозиционера из тюрьмы, для этого, по словам Волкова, планируется привлечь «инструмент санкций». Сообщается, что следующие акции хотят провести весной и летом 2021 года.  


Напомним, что суд приговорил Навального 3,5 годам лишения свободы. С учетом времени, проведенного им под домашним арестом, он будет в заключении 2,8 лет. Пока что решение суда не вступило в законную силу. Защита оппозиционера будет обжаловать решение. 

После задержания Навального по прибытии на родину в России, в том числе и в Кирове, 23 и 31 января прошли протестные акции. При этом мероприятия были незаконными, так как власти не согласовали их проведение. Так, несмотря на предупреждения, в Кирове на первый пикет собралось свыше 1000 человек, на второй — значительно меньше — порядка 300 человек. Оба мероприятия контролировали силовики, инцидентов и провокаций не отмечалось.


По решению суда за организацию первого несанкционированного мероприятия минимальный штраф в размере 10 тысяч рублей получил Михаил Семенов. Его, как и еще одного активиста, также наказали и за организацию второго мероприятия: Михаилу Семенову дали 5 суток ареста, Вадиму Ананьину — 4 суток. Еще одна участница получила административный арест за повторное нарушение правил поведения на митинге: Светлана Марина «отсидела» 5 суток. Кроме того, были составлены административные протоколы и в отношении нескольких участников акции.


Стоит отметить, что и 2 февраля после решения суда по Алексею Навальному в Кирове на одиночный пикет вышла девушка. После установления личности полицейские ее отпустили. В тот же день была установлена личность молодого человека, который «гулял» по центру Кирова. Как выяснили полицейские, он уклонялся от армии, поэтому был доставлен в отделение полиции, затем сведения о нем были переданы в профильное ведомство. 

Фото: Евгений Хомяков/ gorodkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров