Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -13.8°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Проверки после инцидента с убежавшим малышом помогли вскрыть нарушения в кировских садиках

Прокуратура проверила более 30 частных организаций, где присматривают за детьми. Основанием к этому послужил случай с 1,5-годовалым ребенком.

Напомним, в ноябре 2022 года 1,5-годовалая девочка сбежала из частного детского сада в одних подгузниках. Ребенок попал на камеры видеонаблюдения, а позднее запись оказалась в интернете.Кадр с видеозаписи, на которой видно, как ребенок в подгузниках идет по улице, СУ СК по Кировской области

После поручения губернатора Соколова о проверке всех частных организаций в регионе прокуратура взялась за дело. Преимущественно они находятся в Кирове, поэтому сотрудники проверили в областном центре более 30 детских садов.

Проверяли в разных районах города:

• Первомайский район, улица Красный Химик

Детские центры находятся в жилых квартирах, где самозанятые жители оказывают услуги няни. Аналогичные нарушения были и в Октябрьском районе города. Информация была направлена в налоговые органы и ГЖИ.

• улица Павла Корчагина

Детский центр находится в жилом помещении без изменения статуса жилого помещения.

• улица Чернышевского

В детском клубе разместили мебель и предметы интерьера так, что невозможно провести ежедневную влажную уборку помещений, а также имелись замечания по освещению.

• улица Сутырина

В детском центре отсутствовали условия для сушки верхней одежды и обуви в раздевалке. Были замечания по маркировке мебели, а также организации питания детей.

Также во время проверки обнаружено, что работники, допущенные к работе с малолетними, не проходили медосмотр, гигиеническое обучение и аттестацию. Помимо этого у работодателей не было информации об отсутствии судимостей у сотрудников.

• в Ленинском районе 14 из 17 организаций нарушали противопожарное и санитарно-эпидемиологическое законодательство. Один из центров располагался на первом этаже 5-этажного дома над встроенной автостоянкой. При этом лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется лишь у одной организации.

По всем нарушениям прокуратура внесла 22 представления с требованием об их устранении.

Возвращаясь к истории малолетнего ребенка на улице, в настоящее время расследуется уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Помимо этого прокуратура через суд потребовала запретить владельцу детского клуба, где было происшествие, использовать данное помещение для оказания услуг несовершеннолетним.

Иск рассматривается в суде. Проверки в этой сфере продолжатся.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

рома

Здравствуйте.Добрые люди,помогите, пожалуйста.У меня нет денег ни на что: ни на еду, ни на одежду.
Прошу каждого, кто это читает, переведите пожалуйста любую сумму.Я не мошенник и не обманываю.
Я студент и попал в трудную жизненную ситуацию, когда у тебя ничего нет и тебе никто из близких тоже не может помочь.Номер моей карты:4274 3200 7891 2485 роман д

Новости партнеров