Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Политика Добавить в закладки

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России

Президент России подписал пакет документов о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Позднее изменения внесут в Конституцию РФ.

Напомним, 30 сентября президент России и главы субъектов подписали договоры о вступлении в состав нашей страны. 2 октября Конституционный суд счел документы законными, 3 октября — законопроекты поддержали в Госдуме, а 4 октября — в Совете Федерации.

Какие изменения претерпит страна и новые субъекты:

• В России теперь 89 регионов. Население увеличилось почти на 6,2 млн человек (теперь составляет более 152 млн человек). Площадь страны увеличилась более чем на 100 тысяч квадратных километров 

• Регионы войдут в состав России в границах, существовавших на день их образования и вхождения в страну. Границы ДНР и ЛНР закреплены в конституциях республик. Запорожская область войдет с определенными для нее административными границами, а Херсонская — с учетом решений военно-гражданской администрации (в том числе Александровский и Снигиревский округа)

• Регионы сохранят свои прежние названия

• До 1 июня 2023 года в новых субъектах будут созданы территориальные органы исполнительной власти, а в течение шести месяцев предстоит образовать городские и муниципальные округа в регионах и определить границы муниципалитетов

• Органы представительной и законодательной власти будут избраны через год, а до этого продолжат работу действующие. При этом врио глав регионов уже назначены президентом России (ими остались те же лица)

• Интеграция новых регионов в РФ будет проходить до 1 января 2026 года

• Ранее выданные жителям регионов документы будут признаны Россией

• В новых субъектах рубль станет денежной единицей, а обращение гривны будет возможным до 31 декабря 2022 года

Фото: kremlin.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: