Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

Пять кировчан пострадали, катаясь на «ватрушках»

С начала зимы после катания с горок за медицинской помощью в Кировской обратились уже 5 человек. Одним из пострадавших стал 9-летний мальчик из Вятскополянского района, который скатился на «ватрушке» прямо под колеса автомобиля. К счастью, водитель среагировал быстро, и ребенок отделался испугом. Хотя на осмотр к хирургу его все же отвезли. 

– Год от года количество пострадавших при катании с горок не снижается, - пояснил  заведующий экстренным приемным отделением Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Сергей Караваев. - Типичными травмами являются растяжения связок, повреждения локтевого, лучезапястного и голеностопного суставов.

Главная опасность тюбингов заключается в том, что контролировать их скорость и направление движения практически невозможно. Поэтому при их использовании нужно соблюдать меры безопасности. В частности, уклон горы, с которой вы решили кататься, не должен превышать 20 градусов, а на пути должны отсутствовать препятствия. Для защиты можно надеть шлем, и ни в коем случае не ездить на ватрушках стоя или лежа, а тем более – привязывать их к автомобилю или другому транспортному средству. При катании детей за ними обязательно должны следить взрослые. 

Ранее мы писали, что в Кировской области вылечили 11-летнюю девочку, которая попала в больницу с серьезными травмами

Фото редакции портала «Город Киров.RU» 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров