Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Происшествия Добавить в закладки

Работодатель в Кировской области погубил рабочего и отделался условным сроком

Омутнинский районный суд вынес приговор индивидуальному предпринимателю в сфере деревообработки. Он осужден по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщают в Прокуратуре области.

Суд установил, что 19 марта 2022 года работодатель не обеспечил безопасных условий и охрану труда в помещении пилоцеха в деревне Прокопьевская Афанасьевского района и, помимо этого, допустил к работе неоформленного работника.

Днем в указанную дату работник, не обученный безопасным методам работы, во время распила лесоматериала при использовании ленточной пилорамы получил травму. Повреждение берда осложнилось: от сильной кровопотери мужчина скончался в больнице.

Вину в преступлении работодатель признал, возместил моральный вред родственнице погибшего, оказал материальную помощь при погребении, а также устранил нарушения трудового законодательства.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. Однако, с учетом данных о личности, смягчающих обстоятельств, положительных характеристик, наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд посчитал возможным приговорить его к условному наказанию на срок 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: 2gis.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: