Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -4.7°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Распродажа! Администрация Кирова избавляется от собственности

Распродажа! Администрация Кирова избавляется от собственности
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Распродажа! Администрация Кирова избавляется от собственности

В конце года администрация города поправит материальное положение на несколько сотен миллионов рублей

История с продажей ТЦ «Европейский», кажется, идет к логическому завершению. 5 декабря состоится продажа трех этажей здания. Изначально торги были назначены на 10 октября, тогда власти планировали продать здание одним лотом. На торги заявились два покупателя, по некоторым данным, имеющие отношение к Антону Русских. Вскоре аукцион был переформатирован.

5 декабря этажи будут продаваться по раздельности. Параллельно с разбивкой «Европейского» на лоты увеличилась общая сумма продаваемой недвижимости. Если раньше здание целиком продавалось за 100 миллионов рублей, то теперь только три верхних этажа (4,5,6) выставляются с общей стоимостью свыше 160 миллионов рублей. 4 этаж, общей площадью 1355,5 кв.м., выставлен за 57,7 миллиона рублей, 5 этаж, площадью 1345,8 кв.м., оценен в 57,3 миллиона рублей, 6 этаж, площадью 1369,9 кв.м., стоит 52,03 миллиона рублей.

Еще 29 августа на городской думе, депутаты усомнились в адекватности цены за весь торговый центр. И, судя по всему их волнения не были беспочвенны.

На этот же день назначена продажа здания магазина, расположенного на улице Маршала Конева 1, известного кировчанам как «Лидер». Администрация продает помещение площадью 4754,8 кв.м. и земельный участок площадью 8086 кв.м. за 134 миллиона рублей. До настоящего времени в здании расположена торговая сеть «Пятерочка», не сложно догадаться, кто будет основным участником грядущего аукциона…

Немногим ранее, в конце ноября, администрация может пополнить городской бюджет еще на 247 миллионов рублей. Управлению Федерального казначейства по Кировской области требуется дополнительное здание, которое будет располагаться в квадрате, обозначенном улицами Преображенская, Карла Либкнехта, Спасская, Октябрьский проспект. Место выбрано не случайно, само казначейство расположено по адресу Московская 55, не исключено что в поле зрения федерального ведомства попал именно этот дом. В управлении комментировать приобретение нового дорогостоящего здания отказались. Однако зданий, подходящих под требования федералов не так много. В частности казначейству требуется отдельно стоящее многоэтажное капитальное здание или помещение в здании, площадью 2711,6 кв.м. Дом не должен быть построен ранее 1995 года. Разумеется, требуется административное здание, не предназначенное для проживания.

Возможно, такие площади находятся в ведомстве администрации города, а не частных лиц, тем более в таком лакомом месте города.

Водится, что под конец года администрация города в кратчайшие сроки проводит крупные сделки. В 2011 году – продажа муниципальных земель, и помещений, в 2012 году ситуация повторяется. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров