Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.6°
Авто Добавить в закладки

Разметка на дороге в Кирове. Дорожники возвращаются к краске

Разметка на дороге в Кирове. Дорожники возвращаются к краске
Фотография автора
Автор: Редакция

На разметку в 2015 году выделяется более 6 миллионов рублей

23 марта 2015. Разметка на дороге. В прошлом году дорожные службы города Кирова впервые применили на практике термопластик для нанесения дорожной разметки. В новом сезоне дорожники вновь будут использовать современные технологии, но в значительно меньшей степени.

Для проведения работ по нанесению продольной разметки на проезжую часть дорог из бюджета города выделяется 6 миллионов 642 тысячи рублей. В прошлом году на эти цели было запланировано почти в 3 раза больше — 20 миллионов рублей. С другой стороны, в 2014 году Дирекция дорожного хозяйства искала подрядную организацию, которая будет заниматься нанесением разметки только термопластиком. В 2015 году пластик, главным образом, будет использоваться для нанесения стоп-линий и для обозначения пешеходных переходов. А для нанесения продольных сплошных и прерывистых линий дорожные службы будут использовать традиционный способ — белую краску.

В течение сезона 2015 года разметка на дороге будет наноситься в два этапа — с 1 мая по 30 июня и на некоторых участках дорог будет обновляться с 1 августа по 31 октября.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Когда администрация города приняла решение использовать для разметки дорог термопластик, чиновники говорили о том, что это будет более выгодно для бюджета — хотя пластик и стоит в 7 раз дороже, но зато хватать его должно на несколько сезонов. Судя по улицам Кирова, пластика хватило только на зиму, да и то не везде: пешеходные переходы во многих местах почти не видны, осевые линии местами также стерлись.

Помимо того, в прошлом году на некоторых дорогах Кирова разметка наносилась дважды. Наверное, водители, до сих пор помнят ситуацию с Октябрьским проспектом, когда вместо привычных 2-х полос на проезжей части появилось 3. Водители путались, нарушали Правила дорожного движения до тех пор, пока Дирекция дорожного хозяйства не согласовала документацию по дорожной разметке с Управлением ГИБДД. В итоге нанесенный термопластик залили битумом, а рядом нарисовали «правильную» разметку. Стоит сказать, что тогда в администрации города уверяли, что повторное нанесение разметки ни копейки не стоило бюджету города. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров