Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 сентября, Киров 6.6°
Общество Добавить в закладки

«Ребята сутками не отходят от пациентов, дежурят у кроватей»: руководитель Талицкого госпиталя рассказала о работе медиков

«Ребята сутками не отходят от пациентов, дежурят у кроватей»: руководитель Талицкого госпиталя рассказала о работе медиков
Фотография автора
Автор: Редакция

Госпиталь в Талице расширился более чем втрое с 15 апреля. Теперь он может принять до 429 пациентов с коронавирусом. На данный момент в нем трудится 27 врачей. Весной в госпитале работали 6 врачей.

— Когда мы начинали работать, никто не думал, что эпидемия будет длиться так долго. Мы были уверены, что уже к июлю все это закончится, нам удастся остановить инфекцию. В шутку распределяли новогодние смены. Однако реалии оказались таковы, что к Новому году госпиталь не только не расформирован, но сегодня в нем функционируют уже три отделения для пациентов с новой коронавирусной инфекцией,говорит начальник инфекционного госпиталя в слободе Талица Светлана Аббасова.

Изначально госпиталь был предназначен для лечения пациентов с COVID-19 легкой степени тяжести, а также для наблюдения за контактными. На данный момент здесь получают лечение, в том числе и кислородную поддержку, больные коронавирусной инфекцией с пневмониями средней и тяжелой степени тяжести, а также дети с COVID-19 в отделении «мать и дитя».

Лечение пациентов организовано в полном соответствии с актуальными клиническими рекомендациями. Используются противовирусные, антибактериальные препараты и современные средства патогенетической терапии, которые направлены на купирование воспалительного процесса. 

К слову, в Талицком госпитале работают врачи самых разных специальностей: инфекционисты, фтизиатры, терапевты, педиатры, неврологи, психотерапевты, онкологи, травматологи, а также средний и младший медицинский персонал из различных медицинских учреждений города Кирова и Кировской области.

Пациентов контролируют в круглосуточном режиме, а не только в период нахождения врача в палате. Дежурный или лечащий врач проводит необходимую коррекцию лечения, а также следит за выполнением назначений, дает поручения работающим в «красной зоне» медицинским сестрам о проведении дополнительных измерений и процедур.

Медики работают с 8 до 16, но у сотрудников бывают и суточные дежурства. 

Бывают случаи, когда ребята сутками не отходят от пациентов, дежурят около кроватей, пока их больному не станет лучше, — делится Светлана Аббасова,Они сопереживают и сочувствуют, и не только своим пациентам. Ребята очень помогают друг другу, что делает их сильной рабочей командой. Для меня это очень важно и ценно. Каждый из врачей, опытный или молодой, — абсолютно исключителен! Вместе нам удается находить решение очень разных задач. Я вижу, как они стараются, как устают, как снова вдохновляются выздоровлением своих пациентов.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что с самого начала распространения коронавирусной инфекции медицинское сообщество Кировской области демонстрирует истинное мужество, единство, готовность достойно выполнять свой профессиональный долг в сложнейших обстоятельствах. Благодаря работе сотрудников инфекционных госпиталей свыше 17 600 человек выписаны домой с выздоровлением от новой коронавирусной инфекции, порядка 5 500 – это пациенты Талицкого госпиталя.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров