Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.5°
Авто Добавить в закладки

Ремонт дорог: дрейфующий кусок асфальта в луже и «заплатки» на вечер

Ремонт дорог: дрейфующий кусок асфальта в луже и «заплатки» на вечер
Фотография автора
Автор: Редакция

Дорожники рапортуют, что качественно ремонтируют дороги

11 июля 2016 год. Ремонт дорог в Кирове. Сейчас в Кирове активно идет ремонт городских дорог. По словам Елены Дудоровой, начальника лаборатории МУП «Гордормостстрой», специалистами проводятся разнообразные исследования: щебней, битумов, грунтов, бетонов, а также готового покрытия.

Елена Дудорова:
— Мы проводим ежедневный «входной» контроль материалов, которые закупаются нами, а затем используются для производства асфальта. Также мы оцениваем качество готового покрытия.

По словам специалиста, толщина верхних слоев асфальтобетона, укладываемого на улицах города Кирова, регламентируется техническим заданием (от трех до четырех сантиметров), а вот толщина нижнего выравнивающего может быть разной в зависимости от состояния дороги – где-то его укладывается больше, а где-то – меньше, варьируясь от двух до 10 сантиметров.

Марина Бармина, заместитель руководителя «Дирекции дорожного хозяйства»:
— Оценка выполненных работ проводится двумя лабораториями по многим показателям, таким как водонасыщение, толщина верхнего слоя, прочностные характеристики. Контрольные вырубки покрытия сделаны на всех ремонтируемых участках. По итогам их исследований в двух разных лабораториях – независимой и лаборатории предприятия-подрядчика – получены данные, совпадающие до десятых долей. Все результаты положительные, претензий к качеству работ у нас нет.

 И если специалист уверяют, что дороги в Кирове ремонтируются качественно, то у жителей города совершенно другое мнение. В сети регулярно появляются фотографии и видеоролики, порой, комичного содержания о ремонте кировских дорог. Так, жители города заметили, что на перекрестке улиц Преображенская и Октябрьского проспекта, в потоке воды, в буквальном смысле, дрейфует кусок асфальта. К слову, данный участок совсем недавно был подвержен ямочному ремонту

Ремонт дорог: дрейфующий кусок асфальта в луже и «заплатки» на вечер

И хотя дорожники не раз заявляли, что ямочный ремонт — это временная мера, но, например, ремонта дороги в селе Русское хватило буквально на сутки. Жители села рассказывают, что в пятницу на данном участке дороги произвели ямочный ремонт, а уже в субботу после дождя все ямы оказались на своем месте.

Ремонт дорог: дрейфующий кусок асфальта в луже и «заплатки» на вечер

И что тут говорить, если у всемирно известного экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева после путешествия по данному участку дороги «тряслись руки». 

Также общественность повеселило фото, на котором видно, что дорожники, ремонтирующие улицу Ленина, обогнули припаркованный автомобиль.

Кроме того, активисты движения «делай дороги» регулярно отслеживают дорожные ремонтные работы и стараются указывать на ошибки, которые допускают подрядчики и городская администрация. За время контроля активисты составили не один десяток актов с нарушениями технологии ремонта. 

 

Фото: vk.com/zlo43, Ирина Толмачева

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров