Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 25.0°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Жизнь в городе

Решила подзаработать на мошенничестве: в Кирове осудили курьера, которая похищала деньги у пенсионерок

Уроженка Ямало-Ненецкого автономного округа Махова выполняла функции курьера и украла у пенсионерок деньги. Сотрудники СУ УМВД по Кировской области расследовали дело.

Расследование показало, что в начале декабря 2022 года Махова откликнулась в интернете на предложение заработка. Для получения денег женщина должна была следовать инструкциям куратора из переписки в мессенджере: приезжать по указанным адресам и забирать деньги у жителей.

Так, кировчанку, 1938 года рождения, убедили отдать 73 тысячи рублей для помощи якобы попавшему в ДТП родственнику. За деньгами пришла Махова. Другая жительница города, 1940 года рождения, передала курьеру 300 тысяч рублей для помощи попавшему в ДТП внуку.

Полученные 373 тысячи рублей Махова отправила по указанным реквизитам, оставив себе в качестве вознаграждения 45 тысяч рублей. Следователь установил, что соучастница преступления надевала медицинскую маску и меняла верхнюю одежду перед встречей с пенсионерками.

Маховой предъявили обвинение в мошенничестве. Подсудимая признала вину, раскаялась. Октябрьский районный суд Кирова признал женщину виновной и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Видео: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров