Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -0.5°
Спорт Добавить в закладки

Россия впереди: "золото" чемпионата Европы по мотогонкам на льду досталось российским спортсменам

Россия впереди: "золото" чемпионата Европы по мотогонкам на льду досталось российским спортсменам
Фотография автора
Автор:

25 февраля в Вятских Полянах завершился чемпионат Европы по ледовому спидвею. За звание чемпиона боролись 18 лучших спортсменов из семи стран мира. Масштабное соревнование за 2 дня посетило около 12 тысяч любителей экстремального вида спорта. Помимо самых активных болельщиков из Вятских Полян, в Кировскую область прибыли гости из Австрии, Швеции, Германии, Чехи, а также из городов России: Кирова, Уфы, Ижевска, Тольятти, а также Республики Татарстан.

Особенно драматичным стал финальный заезд, в котором участвовали россияне Никита Богданов, Эдуард Крысов, Игорь Кононов и представитель Чешской Республики Ян Клатовски.

 Игорь Кононов  с первых метров дистанции захватил лидерство. За второе место развернулась борьба между гонщиком из Чешской Республики и представителем Вятских Полян – Эдуардом Крысовым. При прохождении последнего виража Ян Клатовски, совершив опасный манёвр, выбил с трассы Эдуарда Крысова и Никиту Богданова. Спортсмены вылетели за ограждение, гонка была остановлена. Главный судья соревнований принял решение о дисквалификации чешского гонщика.

В итоге призовые места распределились следующим образом: золото завоевал Игорь Кононов, серебро —  Эдуард Крысов, бронзу — Никита Богданов.

Игорь Кононов:

– Решение об участии на чемпионате Европы было принято в последний момент, руководство отправило меня за победой, сказав: «Без золота не возвращаться». Особенно хочу отметить переполненные трибуны. Здесь самые позитивные и активные болельщики в мире! Такой поддержки больше нет нигде, даже на более крупных стартах.

Никита Богданов, завоевавший бронзу, в свою очередь поделился, что тоже ехал на соревнования с расчётом на медаль и немного недоволен своим выступлением: он мог проехать намного лучше:

– Лёд был замечательный, техника подготовлена идеально, публика гнала вперёд, не хватило только удачи.

Судья с мировым именемВойцех Гродски, который неоднократно судил различные соревнования по мотогонкам на льду, высоко оценил уровень организации чемпионата, состоявшегося в Вятских Полянах.

– Соревнования по ледовому спидвею в России всегда проходят на высоком уровне, это удалось повторить и в Вятских Полянах. Самое главное, что команда организаторов продемонстрировала высокую степень подготовки, которая и позволила провести чемпионат на хорошем европейском уровне, – подчеркнул главный судья соревнований.

Для тех,  кто не смог вживую насладиться захватывающим зрелищем, была организована интернет-трансляция. Ее посмотрели более 100 тысяч человек из России, Финляндии, Германии, Австрии, Норвегии, Чехии и Нидерландов.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров