Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 апреля, Киров 3.5°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Жизнь в городе

Россиянам рассказали, почему стало опасно снимать наличные в банкоматах

В некоторых российских банках для клиентов появилась возможность снимать средства без помощи карты и ПИН-кода. Пользователь в своем мобильном приложении генерирует QR-код на нужную сумму, подносит к сканеру на банкомате и может получить деньги. Впрочем, получить их могут и мошенники, если им удается выведать у владельца этот QR-код. 

Для этого злоумышленники звонят клиенту, представляются банковским работником и предупреждают якобы о попытке снять с его счета деньги. С их слов, запретить эту операцию можно, если тот сообщит свой QR-код, что многие и делают. Однако именно после этого средства начинают пропадать. 

Специалисты предупреждают, что QR-код, как и ПИН-код от карты, не стоит никому показывать. В противном случае вы можете лишиться своих сбережений навсегда, потому что вычислить дистанционных мошенников достаточно трудно. 

Ранее мы писали, что подросток в Кировской области украл с банковского счета знакомой больше 250 тысяч рублей. Какое наказание ему назначил суд, читайте в нашем материале. 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров