Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров -0.2°
Общество Добавить в закладки

Руководство кировских школ поддержало инициативы губернатора Игоря Васильева, озвученные Путину на заседании президиума Госcовета

Руководство кировских школ поддержало инициативы губернатора Игоря Васильева, озвученные Путину на заседании президиума Госcовета
Фотография автора
Автор: Редакция

В канун нового учебного года в Москве состоялось заседание президиума Госсовета под руководством президента Владимира Путина, где говорили о том, как изменить школьную жизнь к лучшему. На мероприятии представил свой доклад по развитию системы образования губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Глава региона затронул важные вопросы о значимости призвания учителя. О важности проведения капремонта и строительства новых школ. А также озвучил идею внедрения модели «Школы полного дня».

В докладе Игоря Васильева отмечается, что за счет бюджетов всех уровней предлагается провести системную модернизацию всего образовательного пространства. Ведь школа – это не просто здание, но и современное оборудование, детские лаборатории, спортивные залы, современные методики и, конечно, учителя. Поэтому учеников, родителей и педагогов нужно вовлекать в президентскую программу по капитальному ремонту школ.

Директора кировских школ поддержали предложения губернатора и отметили, что важно провести все мероприятия в комплексе.

— В выступлениях президент РФ Владимир Путин и губернатор Игорь Васильев затронули многие вопросы, которые необходимо решать сейчас, поскольку наш город растет, учащихся становится гораздо больше. Для того, чтобы решить эти вопросы, нужно строительство новых школ в регионе, также не нужно забывать про те школы, которые построены еще в 20 веке. И очень правильно, когда говорится о комплексном подходе к капитальному ремонту школ, когда будут ремонтироваться не только стены, потолки и крыши, но в то же время будет проводиться оснащение новым современным оборудованием, — прокомментировала директор школы № 26 города Кирова Ольга Даровских.

Коллектив кировской школы №51 выразил поддержку всех идей главы региона:

— Предложения, которые внес губернатор Игорь Васильев, конечно, поддерживаются нашим коллективом, администрацией школы. Особенно понравилось, что школы будут ремонтироваться, потому что наша школа располагается в двух корпусах. Один корпус был отремонтирован и сдан в 2019 году, но остается еще первый корпус, который нуждается в ремонте, — подчеркнул директор учреждения Илона Шулакова.

Игорь Васильев предлагает внедрить модель «Школы полного дня» всем регионам. Губернатор считает, что такая модель образования особенно популярна среди молодых родителей.

— Вместе с педагогами и родителями школьники могут выбирать для себя кружки, занятия по индивидуальным образовательным траекториям. Выполнять с наставниками домашнее задание, а вечером общаться с родителями и заниматься семейными делами. В Кировской области реализуется такой проект, — отметил Игорь Васильев.

В свою очередь руководство кировских школ полагает, что такая модель работы сблизить школьников с родителями. При этом дети будут под присмотром профессионалов.

— «Школа полного дня» — хорошее предложение. В свободное время в школе дети смогут пообщаться с родителями в теплой и семейной обстановке. Это позволит укрепить доверительные отношения с родителями, — отметила директор школы №51 города Кирова Илона Шулакова.

— «Школа полного дня» – замечательная идея потому, что сегодня родители заняты работой, а дети должны находиться под профессиональным присмотром, а это может быть только в школе, — подчеркнула директор школы №53 города Кирова Марина Грехнева.

Выступая перед участниками президиума, Игорь Васильев подчеркнул, что образование, воспитание, развитие ребенка в культуре, искусстве и спорте должны быть интегрированы в одно целое. Также необходимо повысить престиж профессии и улучшать условия работы.

— Наша профессия одна из самых благородных. Я думаю, что надо привлекать в профессию молодые кадры. На примере нашей школы: у нас очень много молодых специалистов, которые амбициозны и готовы работать. Их очень любят дети. А для того, чтобы их стимулировать, нужно, конечно, создавать условия. Это и оснащения школ, и просторные красивые классы, достойная заработная плата. Поэтому предложения губернатора полностью разделяю, — сказала директор школы № 26 города Кирова Ольга Даровских.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров