Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 17.4°
Курс ЦБ 93.25 99.36
Жизнь в городе

С кировчанки, которая разрушила стены в подъездах, хотят взыскать 85 тысяч

Народный фронт опубликовал продолжение истории о кировчанке, которая самовольно разрушила стены в подъезде на Щорса. С управляющей компании потребовали восстановить все, как было.

В ноябре жительница дома на Щорса, 41, выкупила помещение, которое ранее было бомбоубежищем. Завладев им, она снесла стены в подъездах, регулярно взламывала замки с дверей, ведущих в подвал. В квартирах стало холоднее, поскольку отсутствовали стены, а на лестницах, выходя на улицу, можно было оступиться и упасть.

Переговоры с женщиной никаких результатов не принесли. Полиция отказала в возбуждении административного дела, так как нет данных, указывающих на признаки нарушения. При этом у жильцов есть видеозапись, на которой женщина ломает стены.


Госжилинспекция обязала управляющую компанию восстановить стены в подъездах. Согласно смете, на эти работы требуется 85 тысяч рублей.

— Если ремонт будет проведен за счет средств собственников, проконтролируем, чтобы управляющая компания взыскала понесенные расходы с виновницы в судебном порядке. Есть ли у женщины официальный доход, и сможет ли она возместить ущерб — отдельный вопрос, — рассказали общественники.

Кроме того, напомним, что женщина попыталась восстановить стены деревянными досками. Активисты считают, что это не соответствует первозданному виду, и к тому же пожароопасно.

Фото и видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров