Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Общество Добавить в закладки

С приходом морозов более 30 кировчан поскользнулись на улице и пострадали

С начала сезона гололедов более 30 кировчан обратились за помощью после падения на гололеде. Трое из них были госпитализированы, сообщают в Минздраве Кировской области.

По словам травматолога-ортопеда Минздрава Николая Гарькавого, количество травм в зимний период увеличивается в 2–3 раза. Среди обратившихся за медпомощью у 25% ушибы мягких тканей и растяжения, а 70% пришли с переломами и вывихами костей и суставов.

Врач дополнил, что в текущем осенне-зимнем сезоне в травматологию, после падения на гололеде, уже обратился 31 человек. Трое из них были госпитализированы.

Чаше всего травмы получают пожилые люди. Так, на этой неделе в травматологию обратилась 64-летняя кировчанка с жалобами на болезненные ощущения и ограничение движения в плечевом суставе. По ее словам, травму она получила при падении на обледенелом тротуаре на улице Попова. Пациентке диагностировали закрытый оскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением. Женщину прооперировали, сейчас находится на госпитализации и получает необходимую медпомощь.

Минздрав напоминает правила безопасности:

• Необходимо надевать подходящую обувь.

• Отказаться от высоких каблуков, обуви на гладкой подошве.

• Ботинки или сапоги должны обеспечивать хорошее сцепление подошвы со скользкой поверхностью и устойчивость при ходьбе.

• Пожилым людям стоит сократить число самостоятельных прогулок, а близким требуется сопровождать их при необходимости выхода на улицу.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: