Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 27.0°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Что будет делать петербургская компания на кировском рынке

Что будет делать петербургская компания на кировском рынке
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

В планах петербургской компании: фермы, хлебокомбинат, мясокомбинат, магазины, сеть ресторанов

Информация о приходе в город новой торговой сети на протяжении нескольких дней активно курсирует среди горожан. Но как мы выяснили, приход на рынок города новой фирмы вопрос достаточно отдалённой перспектвы. Санкт-Петербургская группа компаний «Белоусов Групп», владеющая брендом «Семейный капитал», к 2015 году планирует построить в Кировской области сельскохозяйственный кластер, стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Причину выбора именно Кировской области в компании объяснили тем, что начинают комплексное освоение регионов, а Киров является крупным областным центром.

Судя по заявлениям, бизнес-модель компании «Белоусов Групп» отличается от традиционной схемы работы федеральных ритейлеров вроде X5 или «Магнита», которые концентрируются исключительно на розничной торговле. Эта модель гораздо ближе к способам работы региональных сетей, которые выстраивают вертикально интегрированные цепочки от поля до прилавка. Фактически, «Семейный капитал» будет повторять и напрямую конкурировать с местными агрохолдингами, в первую очередь с «Системой Глобус».

Даже сильные стороны своего бизнеса Игорь Белоусов, петербургский предприниматель, владелец группы компаний «Белоусов Групп», выделяет те же. В беседе с корреспондентом портала «Город Киров.RU» отметил, что продукты компании будут отличаться гарантированным качеством и приемлемой ценой.

Город Киров: Новости Кирова

Игорь Белоусов:
- Нам не страшны никакие кризисы и никакие катаклизмы. Сегодня, развивая сельское хозяйство, имея землю и ставя на ней племенные стада коров, мы получаем натуральные продукты, которые можем сами перерабатывать и реализовывать в собственных магазинах. Замыкая такой круг, мы можем гарантировать качество на каждом этапе производства, контролировать процесс до момента попадания товара прямо в руки потребителю. Также, мы сами регулирем ценообразование и не допустим, чтобы натуральны е продукты становились элитным товаром. Наши продукты всегда будут надлежащего качества и по приемлемой для каждого цене.

К слову, планы по строительству таковы: через два года возвести на территории Кировской области молочную ферму 2400 голов дойного стада. Кроме того, построить молокоперерабатывающий завод на 100 тонн в сутки, хлебокомбинат, мясокомбинат, теплицы для круглогодичного обеспечения горожан и жителей области свежими овощами.

Город Киров: Новости Кирова

Для реализации своей продукции, компания планирует открыть 30 торговых точек в Кирове и столько же в области. Аналогичные торговые точки в других регионах действуют под брендом «Семейный капитал». Но на этом планы не заканчиваются, увенчает проект сеть ресторанов.

Приход на Вятку нового агрохолдинга имеет не только экономическую составляющую, которая выражается в том, что более 10 000 гектар пустующих вятских земель могут быть вновь включены в сельскохозяйственный оборот. «Семейный капитал» с мощной производственной базой ещё больше размоет влияние отдельных местных групп, которому был нанесён серьёзный ущерб после провалившейся попытки выражения импичмента Никите Белых. Но реально этот аргумент может быть задействован только в следующем электоральном цикле.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров