Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Школьники из Кировской области поедут на учебу на новых автобусах

В регионы России поступит более двух тысяч школьных автобусов и машин скорой помощи. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

В начале 2023 года в регионы дополнительно поступит более двух тысяч автомобилей: больше тысячи школьных автобусов и 900 машин скорой помощи. По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, транспортные средства закупят до конца текущего года, а в начале следующего их доставят в регионы.

Из федерального бюджета на эти цели дополнительно выделено 7,2 млрд рублей, из которых на покупку более 1,1 тысячи школьных автобусов пойдет 3 млрд. Большинство транспорта поступят в сельские районы, чтобы у детей была возможность добираться до школы. Остальная часть — 4,2 млрд рублей — направлена на закупку машин скорой помощи. 937 автомобилей приобретут для сельских поселений, поселков городского типа и малых городов страны, что повысит доступность медпомощи для их жителей.

Так, в Кировскую область поступят 9 машин скорой помощи (4 с задним и 5 с полным приводом), а также 46 школьных автобусов. Последние разделены по вместимости: 10 единиц вместимостью 10–12 человек, 20 — на 13–20 человек и 16 автобусов, рассчитанных на 21–24 пассажира.

Кроме того, в сентябре тоже было распределение транспорта между регионами. Тогда Кировской области досталось 48 школьных автобусов и 16 машин скорой помощи. Таким образом наш регион пополнится новыми транспортными средствами: 94 автобусами для школьников и 25 машинами для скорой помощи.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров