Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 11.9°
Общество Добавить в закладки

Школьный оркестр из Кирова выиграл гран-при на всероссийском конкурсе

Школьный оркестр из Кирова выиграл гран-при на всероссийском конкурсе
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Конкурс, в котором принял участие оркестр народного творчества «Русская фантазия» средней школы №52 города Кирова, проходил с 31 мая по 2 июня в Санкт-Петербурге. Этим конкурсом ученики школы завершали учебный год, а часть из них — обучение в оркестре.

В VII всероссийском фестивале-конкурсе детского творчества «Звёздочки Ладоги – 2022» приняли участие два состава школьного оркестра из Кирова. По итогам конкурса, оба коллектива 12–14 и 15–17 лет завоевали дипломы гран-при и лауреатов I степени. Для одного состава эта победа стала большим шагом к новым достижениям, а для ребят постарше — успешным завершением обучения в оркестровом классе. 

Педагоги школы поздравляли учеников с победой, желали им дальнейших успехов в музыке. Врио губернатора Кировской области Александр Соколов также присоединился к поздравлениям:

— От души поздравляю вас с победой в конкурсе. Это достижение – свидетельство незаурядного таланта учащихся и педагогов вашей школы, результат огромного трудолюбия, настойчивости, любви к музыке. Это признание заслуг вашего коллектива, развивающего и пропагандирующего народное творчество. В конкурсе каждый смог проявить свои способности, достойно представить коллектив, образовательное учреждение, город Киров и Кировскую область. Выражаю благодарность преподавателям за преданность профессии и любовь к детям, — сказал Александр Соколов.

Оркестр народных инструментов «Русская фантазия» создан в ноябре 1990 года в школе №52. За время своего существования более 450 учеников школы освоили русские народные инструменты — домру, балалайку, баян. В репертуаре оркестра состоит из произведений досоветского времени, советских, российских и зарубежных композиторов. Коллектив является лауреатом международных и всероссийских конкурсов, а также обладателем десяти гран-при в Болгарии, Чехии, Венгрии и России.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: