Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Шойгу заявил, что мероприятия частичной мобилизации завершены

Об этом министр обороны Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину на встрече сегодня, 28 октября. По его словам, в рамках частичной мобилизации было призвано и направлено в войска свыше 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, более 27 тысяч предпринимателей. А 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, были отправились в войска как добровольцы. 

- Оповещение граждан прекращено. Установленное Вами задание – 300 тысяч человек – выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется, - сообщил Сергей Шойгу. 

При этом он добавил, что мобилизованы были граждане со средним возрастом в 35 лет. В район специальной военной операции отправлены 82 тысячи человек, которые прошли соответствующее обучение. Из них свыше 41 тысячи действуют в составе подразделений. При участии в боевых действиях им будет присвоен статус ветерана боевых действий, и следовательно, они получат соответствующий пакет социальных льгот. 

Что касается проблем со снабжением мобилизованных, то, по словам Сергея Шойгу на данный момент они решены. И мобилизованные имеют необходимую экипировку, питание и другие виды довольствия. 

- Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по укомплектованию войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту, - заключил Сергей Шойгу. 

Ранее мы писали, что ошибочно мобилизованного кировчанина вернули домой

Фото: kremlin.ru


Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: