Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

Скандал в Белой Холунице: тела девочек, которых нашли погибшими в доме, перепутали при захоронении

Тела несовершеннолетних А. и С. обнаружили в ночь с 25 на 26 ноября в Белой Холунице. Очевидцы называют разные причины трагедии, однако официальная – отравление угарным газом.

Как пишет Newsler.ru, днем 28 ноября в Белой Холунице проходили первые похороны девочки по имени А. Пока тело находилось в морге, могилу, предназначенную для погибшей, заняла ее подруга С. На следующие сутки тело С. достали, а похороны А. прошли во второй раз. С. перевезли в Киров, где она жила с отцом, и похоронили 30 ноября. Версию о том, что тела перепутали, подтвердила глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина.

Девочки совсем не похожи друг на друга

Когда 28 ноября хоронили А. очевидцы заметили, что девочка не похожа на себя:

— Она была почти наглухо закрыта покрывалом – видны только кисти рук. Но те, кто знал А. близко, сразу поняли, что в гробу не ее тело. Покойная была значительно выше ростом, сантиметров на 10, и тяжелее на несколько килограммов. Она как-то неаккуратно торчала из маленького ей гроба. И волосы у лежавшей были черные, тогда как А. – блондинка, да к тому же мелированная, — рассказала Newsler.ru близкая мамы умершей девочки.

Женщина дополнила, что мама получила только закрытый гроб, который открыли только при прощании. До этого она не видела дочь. Мама была без ума от горя, ее держали, чтобы она не упала в обморок.

Одноклассники тоже подтвердили – это не А.

— Голова у нее была сильно повернута на бок: нам сказали, что умерла лежа на животе, и так "замерзла". Кости ломать не стали, поэтому почти невозможно было разглядеть лицо. Но те, кто не испугались, начали шептаться – это не она, и нос не ее, и волосы... — рассказали Newsler.ru школьники.

Отмечается, что руководство школы, бывшие на прощании и зная, что хоронят не их ученицу, отмалчивалось.

Трагедия в закрытом доме

Несчастный случай произошел в ночь с 25 на 26 ноября. В доме на улице Володарского нашли тела двух 15-летних школьниц, а рядом в бессознательном состоянии находился 19-летний парень.

Как выяснил progorod43.ru, накануне трагедии одна из школьниц приехала в Белую Холуницу отдохнуть от учебы. Мама другой девочки работает в Москве, и разрешила ей в выходные провести время с друзьями в пустующем доме. Печка в нем долгое время не использовалась.

По неподтвержденной информации, компания купила шесть бутылок мохито, два вейпа и две пачки снюса. Позже ребята затопили печь, за которой никто не следил. Позднее 19-летний парень, который выжил в происшествии, рассказывал другу о том, что когда тот начал терять сознание, их пришла проверить соседка. К этому времени 15-летние девочки уже лежали без чувств.

Печь в доме / Про Город Киров

Причины происшествия

Официальная версия, по которой погибли девочки, – отравление угарным газом. Ее озвучила глава Бехолуницкого района Татьяна Телицина.

Однако медики, которые приехали на вызов, сразу отвергли такую возможность, поскольку печь не топилась и дом был выстужен, пишет Newsler.ru.  Кроме того, есть мнения, что девочек могли задушить.

Фото: Newsler

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров