Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июня, Киров 16.6°
Общество Добавить в закладки

Сколько кировчане зарабатывают на фоне соседних регионов

Сколько кировчане зарабатывают на фоне соседних регионов
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Многим кировчанам наверняка интересно узнать, сколько зарабатывают жители соседних регионов. К счастью, благодаря наблюдениям Кировстата у нас есть такая возможность. В частности, эксперты проанализировали заработок в субъектах Приволжского федерального округа за январь-март текущего 2022 года. В результате выяснилось, что средняя заработная плата в Кировской области одна из самых низких. 

За указанный период кировчане получали в месяц около 36 тысяч 420 рублей. Это на 10,9% больше, чем за аналогичный период 2021 год. Однако на фоне «соседей» маловато. Из 14 регионов ПФО меньше денег зарабатывали лишь в Республике Марий Эл  - 35 тысяч 591 рубль – и в Республике Мордовия – 36 тысяч 047 рублей. 

Нам остается лишь завидовать лидеру рейтинга – Республике Татарстан, где средняя зарплата сложилась в 47 тысяч 807 рублей. Рядом с ним, на удивление, расположился и Пермский край с показателем в 47 тысяч 654 рубля. 

Добавим, что, несмотря на рост номинальной заработной платы, реальная зарплата (скорректированная на уровень инфляции) кировчан по сравнению с 2021 годом снизилась на 1,9%. 


Ранее мы писали, что приставы арестовали автомобиль предприятия, чтобы сотрудники смогли получить зарплату.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: